18:37

Министр обороны Польши Мачеревич заранее обвинил Россию в смоленской катастрофе

Министр обороны Польши Мачеревич заранее обвинил Россию в смоленской катастрофе - Новости Калининграда
В Польше глава министерства национальной обороны Антон Мачеревич, не дожидаясь выводов следствия, обвинил Россию в смоленской катастрофе. Об этом сообщает Rzeczpospolita.
 
По словам министра, ему "многое известно" о том, что на самом деле случилось в апреле 2010 года под Смоленском. И работа комиссии неопровержимо доказывает, что Россия несет ответственность за случившуюся катастрофу. Мачеревич пообещал, что общество вскоре получит достаточно веские доказательства того, что падение самолёта Качиньского — дело рук россиян. Признание вины польских лётчиков своими предшественниками министр назвал ошибкой.
 
По мнению Мачеревича, нежелание признавать вину России в катастрофе — это боязнь правды. И причина этого — российская агрессия, считает министр. За смоленскую трагедию, по его мнению, отвечать должны россияне.
 
Напомним, что недавно польская польская прокуратура заключила договор с британской лабораторией Forensic Explosives Laboratory (FEL) для исследования обломков самолёта Качиньского на предмет взрывчатки. Изъятые образцы отправят в лабораторию в рамках продолжающегося следствия. Эксперты не будут давать оценку причине крушения самолёта Ту-154М №101. Их задача — обнаружить следы взрывчатки, если такое есть на обломках.
 
 
27