12:32

Калининград усилил позиции в рейтинге социально-политической устойчивости фонда "Петербургская политика"

Калининград усилил позиции в рейтинге социально-политической устойчивости фонда "Петербургская политика" - Новости Калининграда
Калининградская область улучшила позиции в рейтинге социально-политической устойчивости регионов России, составленном фондом "Петербургская политика". Об этом сообщается на официальном сайте организации.

Среди негативных событий февраля в рейтинге упоминают вспышку дизентерии в доме для инвалидов и престарелых "Сосновая усадьба" в Пионерском. Всего заболели 30 пациентов, пятеро из них скончались. Заметили эксперты факт выемки документов в департаменте архитектурно-строительного надзора, падение на пять пунктов в рейтинге командных видов спорта фонда "Петербургская политика" и газеты "Спорт-экспресс". В негативных факторах указали авторы рейтинга и нахождение Калининградской области на 77-м месте по индексу производства продукции сельского хозяйства по данным Росстата.
Среди позитивных факторов, оказывающих влияние на социально-политическую устойчивость, эксперты указали перспективы участия немецких инвесторов в реализации программ на территории Калининградской области, обсуждение вопроса сотрудничества с Фарерскими островами, начало строительства морского терминала по приёму и транспортировке сжиженного газа в Зеленоградске. Отметили авторы рейтинга встречу врио губернатора Антона Алиханова с президентом "Лукойла" Вагитом Алекперовым, подписание главой региона соглашений о сотрудничестве с Центром развития государственно-частного партнёрства и Агентством инвестиций в социальную сферу. Заметили эксперты начало работ по восстановлению "Домика Канта" в посёлке Весёловка и другие события.

По итогам января Калининградская область оказалась в хвосте аналогичного рейтинга. Она была в числе регионов, набравших менее пяти баллов из десяти возможных. Сейчас у области ровно пять баллов.
12