10:02

Лукашенко призвал отобразить в учебниках правду о становлении белорусской государственности

Лукашенко призвал отобразить в учебниках правду о становлении белорусской государственности - Новости Калининграда
Президент Белоруссии Александр Лукашенко во вторник, 28 февраля, во время знакомства с работами, выдвинутыми на  соискание госпремии в области науки и техники, заинтересовался циклом исследования белорусской государственности. Об этом сообщает "Интерфакс".

Комментируя цикл "Истоки белорусской государственности: Полоцкая и Витебская земли в IX–XVIII веках", Лукашенко сказал, что в учебниках необходимо прописать правду.

Заведующая центром археологии и древней истории Института истории Национальной академии наук Ольга Левко сообщила, что проведённые исследования показали, что белорусская государственность начала формироваться в середине IX века с образованием полоцкой земли. 
Мы действительно себя создали, и с нами считались тогда. Все это созвучно и актуально теперь. Сегодня некоторые под видом "тунеядства", ещё чего-то пытаются эту лодку раскачать и доказать нам, что это не наши земли, а чьи-то. Поэтому для нас это очень актуально, — ответил Лукашенко.
Ранее президент Белоруссии говорил, что не считает Калининградскую область чужой территорией. Он подчёркивал, что речь идёт не о присоединении региона к стране, а о готовности развивать сотрудничество. 
25
+44
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 27 мая
Заражения: 1 338
+44 за сутки
Выздоровления: 587
+31 за сутки
Смерти: 23
+2 за сутки
Обследованы: 46 257
+1 521 за сутки