14:10

"Левада-центр": 53% россиян не знают, кто такой Алексей Навальный

"Левада-центр": 53% россиян не знают, кто такой Алексей Навальный - Новости Калининграда
Среди граждан России провели опрос на тему узнаваемости оппозиционера Алексея Навального и отношения к нему. Результаты исследования опубликованы на официальном сайте "Левада-центра".

Согласно данным опроса, 53% респондентов не знают, кто такой Алексей Навальный. Следующие вопросы задавали жителям России, которые слышали о юристе.

Говоря о своём отношении к Навальному, 35% опрошенных сказали, что им безразлична его судьба. Ничего хорошего не смогли сказать о нём 23% респондентов. 20% опрошенных сообщили, что упоминание оппозиционера вызывает у них неприязнь или раздражение. 9% россиян не смогли сказать о Навальном ничего плохого. Сочувствие юрист вызвал у 4% респондентов, ещё 3% заявили, что уважают его. Затруднились охарактеризовать своё отношение к оппозиционеру 6% граждан.
Отвечая на вопрос о готовности проголосовать за Навального на президентских выборах, положительно высказались 10% опрошенных. 83% граждан не готовы отдать свой голос за оппозиционера. Ещё 6% россиян затруднились ответить на вопрос.

Ранее сообщалось, что Алексей Навальный разместил на своём сайте предвыборную программу для участия в президентских выборах 2018 года. В Кремле сообщили, что участие оппозиционера в выборах поможет легитимизировать их результаты
106