13:24

Замглавы МИД РФ: США пытаются организовать экономическую блокаду России

Замглавы МИД РФ: США пытаются организовать экономическую блокаду России - Новости Калининграда
Заместитель главы МИД РФ Сергея Рябков сообщил, что недоброжелатели России в Конгрессе США пытаются организовать экономическую блокаду нашей страны через закон, который не даст президенту США облегчить санкции против Москвы. Об этом сообщает РИА "Новости".

Он отметил, что в настоящее время затея "варится в аппаратах профильных комитетов Конгресса", но исключать возможность принятия закона нельзя. Рябков подчеркнул, что в МИД анализируют все сигналы, которые приходят из Вашингтона.
Наши недоброжелатели в Конгрессе изо всех сил стараются растоптать любые ростки позитива в отношениях (России и США — Прим. ред.). В январе текущего года ими внесен законопроект, предусматривающий кодификацию санкций, введенных обамовскими распоряжениями, чтобы Трамп не смог их отменить по своей воле. Более того, предлагается расширить и ужесточить рестрикции и даже попытаться шантажом заставить следовать им третьи страны. То есть, по сути дела, организовать нечто вроде экономической блокады России, — заявил замглавы МИД.
Ранее сообщалось, что бывший помощник президента США Майкл Флинн получил план по нормализации отношений с Россией. Он включает в себя снятие санкций с Москвы. Содержится в документе и предложение по передаче Крыма в аренду РФ на срок до 100 лет. В Крыму в ответ на такое предложение посоветовали сдать в аренду Луну
7