16:34

Минобороны подтвердило гибель в Сирии морпеха из Калининградской области

Минобороны подтвердило гибель в Сирии морпеха из Калининградской области - Новости Калининграда
Министерство обороны России подтвердило информацию о гибели российского военнослужащего в Сирии. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
По уточненным данным, 15 июня 2016 года в провинции Хомс военнослужащий охранения гуманитарного конвоя российского Центра примирения враждующих сторон в Сирии Андрей Тимошенков предотвратил прорыв автомобиля, начиненного взрывчаткой, к месту выдачи гуманитарной помощи мирному населению.
В министерстве уточнили, что Андрей Тимошенков остановил начиненный взрывчаткой автомобиль, открыв по нему огонь из стрелкового оружия. При взрыве управляемого смертником автомобиля сам Андрей получил несовместимое с жизнью ранение.
"Военные врачи на авиабазе Хмеймим больше суток боролись за жизнь военнослужащего, однако от полученного тяжелого ранения 16 июня Тимошенков умер",— добавили представители пресс-службы. Погибший в Сирии пехотинец будет представлен командованием к госнаграде посмертно.
Как ранее сообщал Клопс.Ru, Андрей прослужил больше 6 лет в десантно-штурмовом батальоне морской пехоты. У него остались жена и маленькая дочь. По словам друзей и близких пехотинца, мужчина пробыл в Сирии около трёх месяцев и должен был возвращаться домой примерно через неделю.
132