10:08
Автор:

В Сирии погиб морской пехотинец из Калининградской области

В Сирии погиб морской пехотинец из Калининградской области - Новости Калининграда
В Сирии во время боевых действий погиб военнослужащий из Калининградской области. О смерти 28-летнего сержанта морской пехоты Андрея Тимошенкова Клопс.Ru сообщили родственники и друзья погибшего. 

По словам сослуживцев и близких военнослужащего, во время боевых действий в Сирии калининградец, уроженец Смоленской области, получил несовместимые с жизнью осколочные ранения и скончался в местной больнице.

По неподтверждённым пока данным, во время этого же боевого столкновения пострадали ещё четверо военнослужащих, двое из которых также проходят службу в Калининградской области.

Как рассказали родственники погибшего, в воскресенье, 19 июня, борт с телом морпеха должен прибыть в Смоленскую область, где военнослужащего похоронят уже в этот понедельник.
[other_topic_docs]

Андрей прослужил больше 6 лет в десантно-штурмовом батальоне морской пехоты. У него остались жена и маленькая дочь. По словам друзей и близких пехотинца, мужчина пробыл в Сирии около трёх месяцев и должен был возвращаться домой примерно через неделю.

Как рассказала Клопс.Ru жена одного из пострадавших пехотинцев Ирина (имя изменено – ред.), сейчас её мужа и еще одного военнослужащего, выживших после инцидента, готовят к транспортировке в институт им. Николая Бурденко в Москве.

"Голос у него не такой, как раньше, старается пошутить, но не может посмеяться от души. Известно, что у него контузия и что-то с ушами, носом. У второго - осколок в лобной кости. Говорят, что всё хорошо и ничего страшного,  их готовят везти в Москву в Бурденко", - говорит женщина.

Чуть позже в Министерстве обороны России подтвердили информацию о гибели морпеха. По данным ведомства, 15 июня в провинции Хомс Андрей Тимошенков предотвратил прорыв автомобиля, начиненного взрывчаткой, к месту выдачи гуманитарной помощи. Военнослужащий открыл огонь по машине и при взрыве получил несовместимое с жизнью ранение. 
359