Новости
25.01.2016
11:20

Британский парламентарий: Если не прекратить гонку вооружений в Польше и Калининграде, будет война

Британский парламентарий: Если не прекратить гонку вооружений в Польше и Калининграде, будет война
В парламенте Великобритании считают, что пришло время  отменять санкции в отношении России, имеющие разрушительные последствия для экономики и безопасности, и восстанавливать нормальные отношения между странами. Такое мнение высказал член международного комитета палаты общин парламента Великобритании, консерватор польского происхождения Дэниэл Кочински, пишет РИА Новости. Политик считает, что налаживать отношения надо во имя процветания обеих стран и ради борьбы с общим врагом — запрещенной в России террористической организацией "Исламское государство".
"Сейчас очень модно проявлять осторожность в отношении России, очень модно быть антагонистом России, очень модно говорить о необходимости сдерживания России. Но при этом не принимается во внимание положение России в мире, проблемы, с которыми она сталкивается, ограничения, с которыми ей приходится иметь дело, ответственность российских лидеров в вопросе обеспечения защиты своего населения и страны. Когда я задавал этот вопрос в палате общин, вообще, когда говоришь такие вещи, на тебя смотрят так, как будто у тебя выросли вторая голова и хвост. Но кто-то же должен их говорить", - отмечает Кочински.
Политик считает, что в парламенте необходимо создать межпартийную группу по России, собрать заинтересованных людей и начать возить делегации в Россию, чтобы бороться со стереотипами.
"Если РФ и НАТО не будут сотрудничать, результатом будет халифат, который распространится не только на Турцию и Грецию, но и приблизится к Кавказу. Сейчас уникальная возможность для России и Европы забыть о разногласиях и вместе бороться с ИГИЛ. А совместная работа, в свою очередь, может создать мосты для решения других проблем. - утверждает политик - А если мы будем продолжать с санкциями и с гонкой вооружений в Польше и в Калининграде, то достаточно будет одной ошибки с любой стороны — и все, война".
Организация "Исламское государство" признана в России террористической и запрещена