Новости
13.01.2016
21:54

Премьер Турции обвинил Россию в поддержке экстремистов

Премьер Турции обвинил Россию в поддержке экстремистов
Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что Россия поддерживает экстремистов-сунитов.
По словам политика, "складывается впечатление, что российские ВВС защищают радикальных суннитских боевиков". При этом Давутоглу не уточнил, имеет ли он в виду "Исламское государство", пишет РБК.
Турецкий премьер известен своими резкими заявлениями в сторону России. Так, 6 января Давутоглу в эфире телеканала TRT заявил, что "Россия стала соучастником преступлений сирийского режима, бомбящего мирных жителей". В начале декабря он же обвинил Москву в попытках выгнать из северной Сирии всех суннитов и туркоманов, не поддерживающих официальные власти в Дамаске. Также Давутоглу заявил, что "Россия укрепляет позиции "Исламского государства", нанося удары по позициям умеренной сирийской оппозиции". Кроме того, премьер-министр Турции обвинил Россию в этнических чистках в Сирии.
Президент Владимир Путин, отвечая на вопрос немецкого издания Bild касательно атак позиций сирийской умеренной позиции, назвал подобные подозрения враньем, пишут журналисты. По его словам, из всех гражданских объектов российские самолеты атаковали только автоцистерны, которые использовали боевики ИГ.
Организация "Исламское государство" признана в России террористической и запрещена