Новости
29.12.2015
16:19

Аналитики считают, что Россия и Украина помирятся в 2016 году

Аналитики считают, что Россия и Украина помирятся в 2016 году
Основатель разведывательно-аналитической компании Stratfor и центра Geopolitical Futures Джордж Фридман считает, что в 2016 году Россия и Украина помирятся. Об этом пишет РИА Новости.
При этом больше всех потеплению отношений Москвы и Киева обрадуются в Германии, а вот США и их граничащим с Россией союзникам "соглашение" между Россией и Украиной придётся не по душе, считает он.
Фридман уверен, что в 2016 году Россия и Украина придут к некоему соглашению — "формальному или неформальному", договорённость позволит погасить конфликт.
"Германия будет в восторге из-за устранения дополнительного очага конфронтации к востоку от своей территории. Остальные европейские страны, занятые другими проблемами, отнесутся к этому безразлично", — цитирует Huffington Post американского политолога.
Среди масштабных европейских проблем основатель Stratfor выделяет напряжённость с беженцами в Европе и общую угрозу распада европейского сообщества.
"Государства — члены Евросоюза станут более автономными, и сила института единой Европы уменьшится", — полагает Фридман.
При этом эпицентром финансового кризиса станет Италия, а не Греция, поскольку итальянским властям придётся иметь дело с высоким уровнем безработицы и ростом долговых обязательств.
Ранее компания "Медиалогия" пришла к выводам, промониторив упоминания в новостях и аналитике, что впервые за два последних года у России появился новый главный враг. Впервые после переворота на Украине в 2013 году в подаче российских СМИ её место заняла Турция.