Новости
28.12.2015
10:05

"Попытку вброса удалось предотвратить": в Зеленоградске выбрали депутатов в горсовет

В воскресенье, 27 декабря, прошли выборы в Совет депутатов Зеленоградского городского округа. Как рассказала Клопс.Ru председатель облизбиркома Инесса Винярская, все 22 мандата успешно замещены.
 
"Всё прошло в спокойной обстановке. Никаких фактов, из-за которых нельзя было бы определить волеизъявление граждан, не зафиксировано", — сообщила Винярская.
 
Выборы прошли по смешанной системе — 11 мест в Совете получили победители выборов на одномандатных округах, 11 — представители политических партий. В первом случае 10 мандатов получили члены партии "Единая Россия", ещё один — самовыдвиженец Виталий Загарин.

Если говорить о кандидатах по партийным спискам, то из девяти участвовавших в выборах партий места в Совете получили только шесть — не смогли преодолеть 5%-ный порог кандидаты от "Справедливой России", "Великого отечества" и фракции "Яблоко". Три мандата достались кандидатам от "Единой России", по два — у КПРФ, ЛДПР и "Российской партии пенсионеров за справедливость", по одному депутатскому креслу займут кандидаты от партий "Патриоты России" и "Родина".
 
Как отметила председатель облизбиркома, все обращения о нарушениях, которые поступили во время избирательной кампании в Зеленоградске, будут рассмотрены в установленном порядке.
 
"В основном обращения касались организации работы избирательных участков: плохое освещение и тому подобное. Была жалоба на подвоз избирателей и ещё на попытку вброса бюллетеней, которую удалось предотвратить прямо на месте. Все материалы по этим случаям переданы в правоохранительные органы", — пояснила Винярская.
 
Отметим, что во время минувших выборов в Зеленоградский горсовет наблюдалась довольно хорошая активность избирателей. По состоянию на 18 часов, общая явка на выборы составляла 46,8% избирателей, при этом на некоторых участках явка составила не меньше 60%.