Новости
25.12.2015
12:33

Цуканов запретил давать госзаказы стройфирме калининградского депутата

Цуканов запретил давать госзаказы стройфирме калининградского депутата
Николай Цуканов распорядился не заключать больше госконтрактов с калининградской строительной компанией "ДальБалтикстрой", принадлежащей депутату облдумы Ивану Грибову. Такое заявление губернатор сделал во время оперативного совещания в региональном правительстве, которое состоялось в пятницу, 25 декабря.
Выяснив, что по вине подрядчика (компании "ДальБалтикстрой" — Ред.) не удаётся сдать в срок детский сад в Черняховске, глава региона потребовал впредь при строительстве социально значимых объектов не иметь дело с этой компанией.
"Я же Грибову специально сделал щелчок по носу. Если ты идёшь на госконтракт, то не подводи. Бизнесмены же просят калининградцев: "Поддержите". Бизнес обращается ко мне: "почему эти москвичи, питерцы или ещё кто-то выполняют заказы?" А это потому, что есть, к сожалению, такие "Грибовы", которые дискредитируют всех калининградских строителей. Если ты пошёл на конкурсы и по всем объектам у тебя "завал"... А детский сад в Черняховске? Там же дети ждут! К сожалению, он не только там успел вписаться — он строит ещё и училище Олимпийского резерва, и везде идёт отставание, везде какие-то оправдания. Это недопустимо!"
Губернатор подчеркнул, что в лице Грибова обратился ко всем калининградцам, которые выполняют госзаказы:
"Мы вам, конечно, будем помогать и максимально делать всё, чтобы вы участвовали в конкурсах, чтобы вас поддержать, но это должна быть дорога навстречу друг к другу. У Грибова есть ещё время исправиться как партнёру. Если нет, то, по всей видимости, с ним мы сотрудничать не будем", — заключил Цуканов.