Новости
22.12.2015
17:44

Депутат Лопата: Развитие калининградской экономики по итогам года впечатляет

Депутат Лопата: Развитие калининградской экономики по итогам года впечатляет
Развитие экономики в Калининградской области по итогам года впечатляет. Об этом Клопс.Ru заявил парламентарий Витаутас Лопата, комментируя послание Николая Цуканова калининградской областной Думе.
"Особенно ощутим подъем в сельском хозяйстве, — сказал Витаутас Лопата. — В эту отрасль вкладываются областные и федеральные средства. Поддерживаются мясное и молочное скотоводство, развитие тепличного комплекса, закладка промышленных фруктовых садов. Темпы развития достаточно хорошие. На следующий год, судя по посланию главы региона, мы видим, что независимо от сокращения областного бюджета, частичного уменьшения трансфертов из федерального центра, невзирая на эти трудности, будут строиться новые школы и детские сады".
Депутат отметил, что запланировано возведение инфраструктурных объектов, дорог и  открытие промышленных предприятий за счет инвесторов, для которых создается благоприятные условия.
"По итогам послания видно, что губернатор наполнен энергией, не боится трудностей, которые готовит следующий год, — сказал парламентарий. — Отмена таможенных льгот Особой экономической зоны, конечно же, повлечет за собой сокращение рабочих мест и закрытие некоторых предприятий. Но развитие других сфер, позволяют перепрофилировать эти производства и переучить освободившихся работников для других отраслей".