Новости
17.12.2015
12:21

Путин о детях Чайки: Надо понять, нарушили ли они закон

Специальное управление администрации президента расследует, есть ли конфликт интересов в работе генерального прокурора России Юрия Чайки. Об этом на пресс-конференции заявил Владимир Путин.
 
"Если говорить о генеральном прокуроре, надо понять: дети прокурора нарушили закон? Есть в работе генпрокурора какие-то элементы, связанные с конфликтом интересов? Есть специальное управление в администрации президента. Я не говорил, что мы этим не занимаемся", — сказал Путин.
 
Журналист российского издания также упомянул о других детях "элитки": Турчаке, которого подозревают в избиении Кашина, и Ротенберге — владельца системы "Платон", собирающей деньги с дальнобойщиков.
 
"Ротенберг молодой..., его отец не работает в госорганах. Насколько мне известно. Может проник? — сказал Владимир Путин. — Я знаю, что в СМИ и интернете появляется информация о том, что Турчак или его отец причастны к избиению журналистов. Хорошо, что вы обращаете на это внимание, это дает нам повод реагировать".
 
Ранее генпрокурор России Юрий Чайка назвал расследование Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), возглавляемого Алексеем Навальным, заказным, а обвинения в причастности его семьи к коррупции ложью. Он сообщил, что знает, кто и что стоит за этим фильмом. В тексте официального ответа Чайки ответа говорится, что организатором создания фильма выступил сооснователь фонда Hermitage Capital Уильям Браудер.
 
На Клопс.Ru идет видео-трансляция с пресс-конференции Владимира Путина, где мы также публикуем важные тезисы.