Новости
14.12.2015
07:55

"Мы думали, это корабль НАТО": капитан турецкого сейнера рассказал об инциденте с российским сторожевиком

Капитан турецкого судна Музаффер Гечиджи рассказал информагентству "Доган" свою версию инцидента с российским сторожевым кораблём в Эгейском море, сообщают Ведомости.
 
"Мы прошли на расстоянии мили от военного корабля, который стоял на якоре. Мы не знали, что это был российский корабль, думали, что он натовский, - цитирует  капитана Daily Sabah. - Мы даже не осознали, что в нашу сторону стреляли".
 
Напомним, утром в воскресенье, 13 декабря, вахтенная служба корабля, стоявшего на якоре, обнаружила на расстоянии около 1 км турецкое приближающееся судно. Экипаж турецкого сейнера не шёл на радиоконтакт с российскими моряками и не отвечал на сигналы. Наши военные моряки были вынуждены открыть предупреждающий огонь.
 
В тот же день замминистра обороны России Анатолий Антонов сделал жёсткое представление атташе по вопросам обороны при посольстве Турции в Москве контр-адмиралу Ахмету Гюнешу.
 
МИД Турции пообещал сделать заявление после того, как рыбаки сообщат турецким властям о подробностях случившегося, сообщает
РИА Новости.