Новости
30.10.2015
18:51

Главой администрации Светлого стал бывший сити-менеджер Янтарного

Главой администрации Светлого стал Александр Блинов. Нового руководителя назначили в пятницу, 30 октября,  по решению конкурсной комиссии окружного Совета депутатов, сообщает "Балтик Плюс". Журналисты напоминают, что ранее Александр Блинов в течение шести лет был главой Янтарного, затем занимал пост министра Калининградской области по муниципальному развитию, после чего вернулся в бизнес. Год назад Блинова выбрали депутатом Янтарного городского округа. А теперь он решил предложить свою кандидатуру на должность сити-менеджера.
 
По словам новоназначенного главы администрации Светлого, до финала конкурса дошли два претендента.
 
"Я узнал, что Сергей Николаевич Лютаревич, который был достаточно успешным главой, перешёл на службу в правительство Калининградской области в качестве министра сельского хозяйства. Был объявлен конкурс, и я принял решение поучаствовать, учитывая мой опыт и "багаж". У меня есть, что предложить жителям и депутатам для дальнейшего развития муниципального образования".
 
В пятницу, 30 октября, на заседании конкурсной комиссии Александр Блинов защитил свою программу "Эффективного управления муниципальным округом". Основные пункты в ней – это бюджет на текущий и 2016 год, реализация региональных и федеральных целевых программ, в числе которых строительство очистных и жилых домов для переселения людей из аварийного жилфонда.