Новости
04.10.2015
16:12

The Guardian: В Сирии местные жители называют российских военных спасителями

Граждане Сирии считают российских военных своими спасителями, которые положат конец войне против террористической группировки "Исламское государство", пишут британские СМИ. Большинство местных жителей заявляют о готовности служить президенту Башару Асаду, а россиян называют героями, пишет Russia Today.
 
Как пишет британская журналистка, международный редактор Channel 4 News Линдси Хилсам в статье для The Guardian, русские — герои сегодняшнего дня.
 
"Люди приветствуют иностранцев, которые приехали к ним, и публично выражают благодарность президенту Владимиру Путину, который, как они полагают, спасёт их от терроризма".
 
При этом, как подчёркивается в статье, многие местные жители считают, что Запад поддерживает "Исламское государство".
 
"Мы видим, что русские твёрдо намерены победить террористов, в то время как у американцев и их коалиции, кажется, нет такого намерения. В прошлом году они (США. — RT) боролись с терроризмом, но ИГ усилилось, а не ослабела, поэтому мы считает, что их коалиция не имеет серьёзных намерений", — заявил мэра сирийского Тартуса.

Как отмечает британская журналистка, на территориях, подконтрольных Асаду, большинство жителей заявляют, что готовы служить главе государства. Все они надеются, что война прекратится в ближайшем будущем и что их родственников и их самих перестанут забирать в армию.

Сейчас жители Латакии с интересом наблюдают за полётами российских истребителей и надеются, что операция боевой авиации РФ знаменует приближение конца войны, пишет Хилсам.