Новости
01.10.2015
08:43

Путин: Россия не будет погружаться в сирийский конфликт "с головой"

Президент РФ Владимир Путин заявил, что конфликт в Сирии обусловлен различными причинами, которые обострились из-за бесцеремонного вмешательства извне. Его слова цитируют "Известия".
 
"Участие России в антитеррористической операции в Сирии осуществляется на основе международного права в соответствии с официальным обращением к нам президента Сирийской Арабской Республики. Конфликт в Сирии имеет глубокие корни, он обусловлен разными причинами. Это и межгосударственные, и внутриполитические, и религиозные, и межэтнические противоречия, которые обострились в результате бесцеремонного вмешательства в дела региона извне. Учитывая все эти обстоятельства, мы, разумеется, не собираемся погружаться в этот конфликт, что называется, с головой", — сказал Путин на совещании с членами правительства.
 
Напомним, в среду президент России внес в Совет Федерации вопрос о согласии на использование ВС РФ за рубежом. Совфед соответствующее разрешение выдал. Глава администрации Кремля Сергей Иванов сообщил журналистам, что президент Сирии Башар Асад обратился к РФ с просьбой об оказании военной помощи. Иванов подчеркнул, что речь при действиях ВС РФ за рубежом идет исключительно об операции ВВС, использование военнослужащих в наземных операциях исключено.
 
Вчера родственники калининградских военнослужащих рассказали Клопс.Ru, что два корабля Балтфлота отправили на Ближний Восток.