Новости
30.09.2015
16:52

РПЦ: Борьба с терроризмом - это священная борьба

В РПЦ поддержали решение послать российские ВВС в Сирию.
 
"Это решение соответствует международному праву, менталитету нашего народа и той особой роли, которую наша страна всегда играла на Ближнем Востоке", — заявил глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин журналистам в среду. Его заявление цитирует "Интерфакс".
 
Священник заявил, что сегодня российское государство берёт на себя особую роль в урегулировании ситуации на Ближнем Востоке.
 
"Россия не может безучастно наблюдать за нынешним истреблением в этом регионе христиан и других социальных групп", — сказал Чаплин.
 
По его словам, межрелигиозный совет России на заседании в среду в Москве примет заявление в поддержку активных действий страны в борьбе с террором на Ближнем Востоке.
 
"Борьба с терроризмом — это священная борьба, и сегодня наша страна является, пожалуй, самой активной силой в мире, которая борется с ним. Не потому, что у неё есть в этом корыстный интерес, а потому, что терроризм безнравственен", — заявил он.
 
Напомним, по последним данным, российские самолёты приступили к нанесению ударов по ИГ в Сирии, а родственники калининградских военнослужащих утверждают, что два корабля Балтфлота отправили на Ближний Восток.
 
Организация "Исламское государство" признана в России террористической и запрещена