Новости
30.09.2015
12:06

Эксперт: Авиацию Балтфлота нецелесообразно отправлять в Сирию

Тактико-технические характеристики авиации, базирующейся на территории Калининградской области, позволяют перебросить самолёты в Сирию. Однако целесообразности в этом нет. Об этом Клопс.Ru заявил военный эксперт, Герой России, лётчик Павел Кретов.

"Технически любая авиация может быть направлена туда, куда нужно. С точки зрения тактико-технических характеристик самолёты, которые есть в Калининградской области, могут быть перебазированы в Сирию, но это займёт время. Тем более придётся пролетать Украину, Польшу. Это надо делать как-то в обход. Исходя из того, что это сложная задача, целесообразности нет. Если такая задача будет стоять перед ВВС, то найдут в других регионах. Например, в Южном федеральном округе. Это будет и быстрее, и дешевле. По поводу Калининграда я очень сомневаюсь", — заявил эксперт. 

Ранее в среду Совет Федерации единогласно одобрил использование российских Вооружённых сил за рубежом. Заседание проходило в закрытом режиме.

По словам главы администрации Кремля Сергея Иванова, речь идет исключительно об операции ВВС РФ, использование военнослужащих в наземных операциях исключено.