Новости
26.03.2012
13:32

Калининградец допросил ребенка из-за якобы украденного мобильника

В Калининграде на ул. Машиностроительной произошла история: мой 10-летний сын Даниил после уроков играл в футбол на стадионе около школы №29. Вдруг к нему подходит мужчина (35 лет, среднего роста, в очках, в тёмной куртке и джинсах), хватает его за шиворот и тащит, ничего не объясняя. Мой сын спросил: "Что случилось?", на что тот сказал: "Скоро узнаешь". Даниил предложил позвонить папе и решить этот вопрос, но тот сказал, что сам с ним разберётся без всяких пап.

В итоге этот мужчина приволок Даню к себе домой. Там была его жена и дети –1,5 и 7 лет. Якобы у его 7-летнего сына украл мой Даниил мобильник. По словам моего сына, его допрашивали:  где был 8 марта, что делал, зачем своровал и кто мог бы своровать, если не он... потом они его отпустили, его всего трясло от страха. Слава богу Даню не били...

Я пошла поговорить с этой семьёй. Женщина мне сказала, что их сын(первоклассник) сам не может понять, кто мог бы украсть его телефон (а терял он его уже 4 раза). Говорит: "Мы же не можем таскать домой всех детей со двора и выяснять кто украл телефон".

И ведь она не видит в этом ничего ужасного – таскать к себе детей и разбираться – они решили, что это норма. На следующее утро я написала заявление в полицию, Этого мужчину вызвали и провели с ним беседу, он подписал официальное предупреждение. Потом заявился к нам и стал просить больше нигде не афишировать этот вопрос, причем он не спросил как чувствует себя наш сын, как его здоровье, состояние. Он сказал, что находился в состоянии аффекта и не понимал, что творил. А мой сын спать не мог, а если и засыпал, то во сне убегал от него и просыпался в поту. Когда он видел его на улице, то прятался и плакал, боялся, что он ещё что-нибудь сделает...

И самое удивительное, что по закону он практически ни в чём не виноват. Как мне сказали в полиции: "Он же не бил его". Получается, что каждый может хватать за шкварку любого ребёнка и делать что хочет?