Вчера моя тетя решила перекусить в одном из ресторанов в центре Калининграда. Заказала рыбу – эсколар. Мясо нежное, белое и очень вкусное.
Через некоторое время приятные впечатления от еды сменились неприятными последствиями для организма. У нее покраснело лицо, участилось сердцебиение. Я никогда не видела, чтобы человек мог так покраснеть! Все можно было бы списать на пищевое отравление, но ведь никакой диареи у нее не было.
Сегодня она принесла эту рыбу на работу, где ее попробовала моя сестра. Та же история – покраснело лицо, участилось сердцебиение.
В интернете мы прочитали, что употребление этой рыбы может вызвать подобные симптомы. Есть нужно осторожно, так как содержащиеся в ней масла не перевариваются организмом. Именно поэтому в некоторых странах ее и вовсе хотят запретить, например, в Китае
Управляющий ресторана, к которому обратились за объяснениями, сказал, что ничего поделать не может – блюдо такое. И надо бы знать, чем чреват заказ этой рыбы. Вопрос, почему бы в меню не сделать предупреждение о возможных последствиях для организма остался без ответа.