Дурят менты народ

Часто езжу по ул. Транспортной. В районе 5-6 часов при подъезде к двухярусному мосту скапливается пробка, причём в два ряда. У последнего перезда очень любят стоять ГИБДдуны, точнее они стоят за перездом, и когда водитель переезжая переезд едет как бы во вторую полосу (фактически полоса одна, но свободно вмещается две машины) откуда не возьмись появляется ГИБДдун, забирает права и относит своему напарнику, который строчит протоколы (или как это называется), водитель садится в машину инспектора, подписывает бумажки и со штрафом в руках идёт к своей машине.

Сегодня и я побывала в машине ГИБДдуна, который строчит протоколы. Переехала переезд, перестроилась как бы во второй ряд, за машиной, видела сплошную, специально посмотрела, что не пересекла её. Смотрю идёт милицонер и у всех по очереди забирает права и направляет в машину за штрафом. Подошёл ко мне, спрашивает:"И зачем же Вы Дарья Валентиновна правила ПДД нарушаете?" На что я отвечаю, что правила я не нарушила." После чего он забрал права, так и не ответил за что. Пока я ждала своей очереди на подписание всяких бумажек, сходила в машину взяла правила ПДД, прочитала, ещё раз убедилась, что права. Пыталась сказать это другим "нарушителем", но они тупо садились в машину ментов, подписывали бумаги и получали квитанцию об оплате штрафа.

Настала моя очередь. Сажусь в машину к ментам. Он достаёт свою брошурку, размноженную на ксероксе, как комикс - там только картинки, и показывает, как я нарушила правила (а по его бумажке так и получается) открываю настоящие правила ПДД (у меня брошюрка всегда с собой) показываю такую же ситуацию Ст.11 п.5 (там права я), читаю коментарий, спрашиваю "так кто же прав?" Он грустно посмотрел на мои права и вернул со словами "Вы можете идти".

Интересно стало, сами - то они знают правила ПДД или так и учатся по самоделкам-ксерокопиям?

Народная новость взята из Живого Журнала danyta.

51
+68
Смотреть
график