10:54

От проекта до крыши

  1. Новости
Большое новоселье
Самую масштабную презентацию организовала ГК «Контуртерм», представив посетителям «Фасад-2014» новый торговый центр. Торговый центр «Контуртерм» находится на ул. Окружной. Общая территория, включая складской комплекс, – 6500 кв.м. Официальное открытие нового магазина запланировано на вторую половину 2014 г. 
Посетители стенда ГК «Контуртерм» могли получить грамотные консультации об интересующих товарах и услугах от специалистов компании, а также специально приглашенных экспертов из Санкт-Петербурга – российских представителей всемирно известных брендов Rehau и Viega – ведущих производителей инженерных систем для водопровода, отопления, канализации.
Кроме того, посетителям стенда «Контуртерм», которые планировали покупку оборудования, был вручен специальный сертификат на скидку.
 
ГК «Контуртерм»,
г. Калининград, Советский пр-т, 188 б, тел.: 55-55-59, [email protected], www.konturterm.ru
 
___________________________________________________________
 
От фундамента к фасаду
Компания «Строй Декор» представила материалы, необходимые, как для начала строительства, так и для финального аккорда – отделки фасада. На стенде «Строй Декор» были представлены: сэндвич-панели, несъемная опалубка, облицовочные теплоизоляционные панели с клинкерной плиткой, лепнина для художественного оформления фасадов зданий. Вся продукция «Строй Декор» отличается высоким качеством, соответствующим европейским стандартам. А также легкостью монтажа и широкой цветовой гаммой. К примеру, фасадная лепнина изготовлена на основе легкого пенополистирола EPS200 с покрытием из кварцевого песка и акрила. Помимо внешней отделки дома компания предлагает материалы для оформления интерьера. Специалисты «Строй Декор» продумали все условия, чтобы мечты и проекты заказчика воплощались в жизнь, – оказывают полный спектр услуг по строительству частных домов: от создания проектов вплоть до полной их сдачи, берут на себя все функции контроля качества выполнения строительных и отделочных работ.
 
«Строй Декор», г. Калининград, ул. Пионерская, 26 б, т.: 524-530, 8-905-240-44-22, [email protected], www.vidfasada.ru
 
___________________________________________________________
 
Всему основа – дерево
На стенде компании «Клиско» был представлен широкий ассортимент пиломатериалов для строительства и отделки помещений: от бань, террас и частных домов до крупных строительных объектов. Компания «Клиско» предложила калининградцам еще раз поближе познакомиться с достоинствами клееного профилированного бруса, несущими деревянными конструкциями, применяемыми для перекрытий всех видов зданий, евровагонкой, доской для пола, блок-хаусом, террасной доской, видами деревянной отделки. Посетители выставки у сотрудников компании «Клиско» могли получить наиболее полную информацию о качестве продуктов, возможных вариантах и технологиях деревянного домостроения. Компания «Клиско» одной из первых стала поставлять в регион северный лес, став не только поставщиком пиломатериалов, но и компаниейзастройщиком. Теперь, чтобы построить дом из клееного профилированного бруса, калининградцам достаточно обратиться в компанию, выбрать желаемый проект дома, доработать его при помощи сотрудников «Клиско» под нужды своей семьи и ждать новоселья. Идеальный дом из дерева будет построен в обещанный срок и «под ключ». 
г. Калининград, ул. Индустриальная, 3, т.: 31-07-96, www.klisko.ru
 
___________________________________________________________
 
Легкая лепнина
Интересные варианты декоративной отделки фасадов и интерьров предложила компания «Флекс Декор». 
Одна из новинок, представленных на стенде «Флекс Декор», – фасадная лепнина российского производства Lepninаplast, которая на выставке получила II место в конкурсе «Новая технология и инновационный продукт строительной сферы 2014». Изготовлена она из пенополистирола и покрыта защитным слоем, который добавляет фасадному декору прочность и делает его поверхность ровной, не отличимой по фактуре от натурального камня. Изделия Lepninаplast очень легкие, крепить их можно на любые стены, в том числе и на изогнутые. Помимо лепнины копания «Флекс Декор» продемонстрировала посетителям своего стенда ограждения из искусственного камня «АкмаТех».
Калининград, ул. Портовая, 30, тел.:699 -339, http://флексдекор.рф
 
___________________________________________________________
 
Интерьер своими руками
Большой интерес гостей выставки вызвала продукция компании «СтролярРегионСнаб» – уникальная российская продукция, декоративная шелковая штукатурка SilkPlaster.
Шелковая штукатурка SilkPlaster, или, как ее принято называть, «жидкие обои», отвечает всем современным требованиям: экологичность, высокое качество, ремонтопригодность, легкость нанесения на стены разных форм. С помощью этой российской штукатурки можно создать неповторимый интерьер в любом помещении, будь то кухня жилого дома или фойе отеля. Компания «СтролярРегионСнаб» предлагает широкий ассортимент SilkPlaster – легкого в применении и доступного по цене материала. С его нанесением справится даже ребенок! 
Шелковая штукатурка SilkPlaster – это действительно новая, красивая, мягкая, теплая одежда для стен вашего дома.
«СтолярРегионСнаб», г. К алининград, ул. Камская 6 а (склад №3); г. Гурьевск, ул. Ленина 10 (строит. магазин). Тел.: 65-45-15, 8-921-619-68-62, e-mail: [email protected], www.srs.cns.ru
 
___________________________________________________________
 
Утеплитель нового поколения
Компания «Мосстрой-31 БалтСтрой» познакомила калининградцев с утеплителем «Неопор», аналогов которому нет на калининградском рынке.
Со своей новинкой компания заняла третье место в конкурсе «Новая технология и инновационный продукт строительной сферы 2014» в номинаци «Российская технология и инновация».
«Неопор» – утеплитель нового поколения. Его энергоэффективность на 20% выше, чем у обычного вспененного пенополистирола, на основе которого он производится, за счет добавления графита на молекулярном уровне. Это означает, что высокий уровень теплоизоляции достигается при меньшем количестве материала по сравнению с традиционными утеплителями. «Неопор» не поддерживает горение, имеет высокую плотность. Подходит для внешнего и внутреннего утепления, можно использовать для детских садов и больниц. Изготавливается из немецкого сырья высокого качества.
«Мосстрой-31 БалтСтрой». г. Калининград, Московский пр-т, 186, оф. 203. Тел.: 90-30-31, 8-911-474-18-08, 8-911-853-94-26, e-mail:[email protected], www. ms31bs.ru
 
 
___________________________________________________________
 
Модно, прочно, навсегда
 
Надежные решения в области фасадных материалов представил «Торговый дом Хатей».
 
«Торговый дом Хатей» является эксклюзивным представителем в Калининградской области бельгийского завода Vandersanden, занимающимся производством уникальной клинкерной продукции. Визитная карточка компании – изделия ручной формовки с эффектом визуального старения. Продукция Vandersanden отличается особой надежностью: водостойкая, ударопрочная, выдерживает всевозможные атмосферные нагрузки. На выставке было представлено более 100 новых оттенков клинкерной облицовки, разработанной бельгийским производителем. В целом цветовая палитра Vandersanden насчитывает более 250 оттенков. Такое разнообразие расцветок достигается за счет цвета самой глины и вариаций с температурой обжига. 
Среди новинок Торгового дома – клинкерная плиточная продукция польского завода King Klinker, одного из самых современных европейских производств. Егоклинкер по качеству сопоставим с немецкими и бельгийскими изделиями, при этом более доступен по цене.
В Калининградской области кирпичные фасады особо любимы — по стилю они приближены к старому Кёнигсбергу и никогда не выходят из моды.
 
г. Калининград, ул. Багратиона, 134, тел.: 8 (4012)33-55-78, 33-55-89, 8-909-777-5-111, e-mail: [email protected], www.hatey.ru
 
 
___________________________________________________________
 
Эксклюзивные вещи
 
Необычные радиаторы, изготовленные из чугуна, вызвали интерес и восхищение посетителей стенда компании «Теплосервис».
 
Это не просто чугунные радиаторы, с которыми многие знакомы. Они выполнены в дворцовом стиле и декорированы «под старину» с помощью ручной покраски. Каждый радиатор неповторим и предназначен для того, чтобы занять видное место в доме или квартире, а не просто выполнять скромную роль прибора отопления. 
Для поклонников современных функциональных интерьерных решений компания «Теплосервис» предложила стальные радиаторы, которые для идеального сочетания с дизайном помещения можно покрасить в любой цвет по шкале RAL. А также дизайнерские полотенцесушители; камины; огромный выбор смесителей. Помимо представленных на выставке новинок в постоянном ассортименте «Теплосервиса» котлы (газовые, твердотопливные длительного горения, конденсационные, электрические, жидкотопливные), печи, газовые колонки, кондиционеры, насосные станции, счетчики , газа и тепла, установочная и запорная арматура (трубы, фитинги, краны). Одним словом, все для монтажа систем отопления «под ключ», включая сам монтаж.
Также «Теплосервис» производит ремонт, техническое обслуживание систем отопления, кондиционирования, водоснабжения и канализации.
 
«Теплосервис», г. Калининград, ул. Лесопильная, 81, тел.: 777-779.
___________________________________________________________
 
Бассейн без химии
 
В рамках выставки группа компаний «Теплоконсалт» и «Мастер СПА» представила системы OXYMATIC – новый продукт испанской компании Hydrover для дезинфекции воды без использования хлора, соли и других химических веществ. 
OXYMATIC позволяет получать в бассейне воду питьевого качества. Секрет заключен в экологически чистой технологии, основанной на гидролизе воды и насыщении ионами меди. Ее эффективность в 3 раза выше, чем при очистке хлором. Технология заняла первое место на Всемирном форуме по экологически чистым технологиям в 2009 году. Абсолютно безвредна для человека и используется также для очистки питьевой воды и прудов с растениями и рыбами.
Система OXYMATIC разработана специально для частных и общественных бассейнов в помещении и на открытом воздухе. В общественных бассейнах OXYMATIC может в 4 раза сокращать расход хлора и уменьшать вредное воздействие побочных продуктов дезинфекции на человека. Кро-
ме того, OXYMATIC является полноценной станцией управления бассейном с возможностью программирования и контроля всех составных компонентов – насоса фильтрации, регулирования уровня рH, нагрева воды в бассейне, освещения, работы дополнительных устройств. 
 
г. Калининград, Советский пр-т, 126,  Тел.: 53-29-02, 91-44-40, e-mail: [email protected], www. masterspa39.ru