15:00

Новинки в строительстве

  1. Новости

Потолки подвесные алюминиевые вызвали нескрываемый интерес у посетителей стенда компании "Соффито". Продукция уже успешно зарекомендовала себя на калининградском рынке, но при этом не перестает удивлять новыми разновидностями стильного дизайна. Посетители увидели на базе таких классических моделей, как «Реечные», «Кассетные», «Грильято-стандарт», несколько новинок. Алюминиевые потолки «Кубота», производимые по скандинавскому дизайну и по форме напоминающие брус (ширина: 30мм, 40мм, 80мм). Следующая оригинальная новинка – «Лезвие», или «Крыло», производится по канадскому дизайну и соответствует своему названию – напоминает крыло планирующей птицы. Ну и важное новшество – потолки «Грильято-GL», предназначены для монтажа на обычные направляющие открытых систем и позволяют быстро попасть в запотолочное пространство. Спектр применения таких потолков достаточно широк, их устанавливают в домах, ресторанах, общественных и производственных помещениях, где есть необходимость в частом обслуживании кондиционеров и другого оборудования.
Все виды потолков на 98% состоят из алюминия, что обеспечивает им массу преимуществ: влагостойкость, способность выдерживать перепады температуры от +50 до -50 оС, нагрев поверхности до +90 оС, пожароустойчивость, высокое дымоудаление, долговечность (гарантия – 10 лет), большой выбор цветов и фактур. г. Калининград, ул. Гагарина, 239, ТД «Строитель», Ленинский пр-т,76, салон «Р-стайл», т.: 65-67-27, ул. Озерова 17б, каб. 903 (9-й этаж), т.: 38-79-28, e-mail: [email protected]

_____________________________________________

Более 200 фирм из Литвы, Латвии, Польши, Бело руссии, России и Калининградской области представили современные материалы и технологии для строительства и ремонта: специализированное оборудование, технику и инструменты, высокотехнологичную строительную продукцию, отделочные материалы и пр. Специалисты строительной отрасли смогли принять участие в семинарах, презентациях, «круглых столах» на такие актуальные темы, как «Применение монолитного пенобетона в строительстве», «Технология использования дымоходов в современном строительстве», «Инженерные системы Valtek» (Италия), «Системы опалубки «ДОКА», «Проблемы жилищного строительства». Для участников выставки прошел конкурс «Новая технология и инновационный продукт строительной сферы 2013» в номинациях: «Российская технология и инновация» и «Зарубежная технология и инновация». В первой победу одержало ООО «Вектор» за представленный теплоизоляционный материал «Пеновата WARM-UP». Зарубежным лидером стала компания «Паветра» и ее сэндвич-панели с наполнителем из пенополиизоцианурата. Лидеры строительного рынка Калининграда предста-вили уже знакомые традиционные технологии и материалы в области строительства, ремонта и дизайна. Ряд фирм порадовали новинками.

_____________________________________________ 

2.jpgООО «Окна Ветрекс», официальный дилер Vetrex в Калининграде, преставило новинки: раздвижную оконную систему и систему «гармошка». Раздвижная система экономит свободное пространство и подходит для выходов на террасу или веранду. Дополнительным плюсом можно назвать режим проветривания. К немногочисленным «минусам» некоторые относят невозможность установить ручку с двух сторон, но это можно расценивать как дополнительную защиту дома. Система «гармошка» имеет несколько створок, ее можно использовать как  обычную дверь, складывать в одну или разные стороны. Ограничений по ширине нет. Есть возможность установки ручки с двух сторон, замка с ключом. Отличный вариант для оформления выходов на балкон или во двор. Обе новинки отличаются теплосберегающими свойствами, могут быть изготовлены с использованием 5- или 6-камерного профиля, в различной цветовой гамме.

г. Калининград, ул. Дзержинского,35, «Бауцентр», т.: 33-50-10, т./ф.: 63-17-00, ул. Согласия, 2, «Бауцентр», т.: 33-70-10, 52-38-28, т./ф.: 93-24-40, Советский пр-т, 159, «Клондайк», т.: 33-70-50, 76-03-00, т./ф.: 66-85-70, ул. Мусоргского, 10б, «Мега-Сити» (ор-р – «Кварц»), пав.201, т.: 33-70-40 , т./ф.:30-35-82, ул. Полтавская,2, т.: 33-60-50, 68-68-17, т./ф.:68-54-97.

_____________________________________________ 

3.jpgТорговая марка Expresspool (Франция) представила на выставке свою продукцию –  быстросборные деревянные бассейны, изготовленные из цельной, автоклавированной древесины северных хвойных пород. Бассейны собираются за два дня благодаря простоте и в то же время прочности конструкции. Все модели оснащены фильтром, насосом, скиммером и лестницами европейского производства, предусмотрена возможность дополнительного оборудования. Технология производства и сборки позволяет иметь полноценный бассейн из экологичного влагостойкого материала практически любого размера. Для установки бассейна не требуется специальной подготовки фундамента, специализированных инструментов или технических знаний.

ООО «БТА», ул. Космонавта Леонова, 52, тел.: 8-9062-16-21-14, www.expresspool.ru

_____________________________________________ 

2_.jpgНовинки от компании «Теплосервис» – чугунные радиаторы ручной покраски «под старину», выполненные в дворцовом стиле; стальные радиаторы, которые для идеального сочетания с интерьером можно покрасить в любой цвет по шкале RAL; дизайнерские полотенцесушители; камины; огромный выбор смесителей. Помимо представленных на выставке новинок, в постоянном ассортименте «Теплосервиса» радиаторы, котлы (газовые, твердотопливные длительного горения, конденсационные, электрические, жидкотопливные), печи, газовые колонки, кондиционеры, насосные станции, счетчики воды, газа и тепла, установочная и запорная арматура (трубы, фитинги, краны). Одним словом, все для монтажа систем отопления «под ключ», включая сам монтаж. Также «Теплосервис» производит ремонт, техническое обслужвание систем отопления, кондиционирования, водоснабжения и канализации.

г. Калининград, ул. Лесопильная, 81,тел.: 8 (4012) 777-779, 46-75-15, e-mail: [email protected]

_____________________________________________ 

4.jpgГруппа компаний «Контуртерм» представила патентованную установку биологической очистки сточных вод литовского производителя August ir Ko. Данные установки помогают эффективно, а главное, цивилизованно решить проблему обустройства автономной канализации. Высокое качество очищенной воды соответствует экологическим нормам всех европейских стран, поэтому ее можно выпускать в грунт, открытые водоемы без нанесения вреда экологической системе. В ассортименте August ir Ко представлены очистные установки различной производительности. Малые – АТ 6-50 предназначенные для утилизации стоков от зданий, в которых проживает не более 50 человек. Установки АТ 75-5000 могут обслуживать населенные пункты от нескольких сотен до более чем пяти тысяч жителей. Калининград, Советский пр-т, 188 б. Тел.: (4012) 55-55-59, [email protected], www.konturterm.ru

_____________________________________________ 

4_.jpgКомпания «Гидрокомфорт» участвовала в выставке под лозунгом «Гидрокомфорт» – гармония стихии». На стенде были представлены материалы, так или иначе связанные с огнем либо с водой. Яркая новинка – печь-камин из высокопрочного чугуна фирмы INVICTA, которая не требует облицовки. Также на выставке были представлены отопительные системы с автоматической подачей топлива компании KALVIS, насосное оборудование и комплектующие к нему; системы профессиональной водоочистки; «литье» – канализационные люки чешской фирмы KASI; кровельные системы. Особый интерес у посетителей выставки вызвали системы поверхностного водоотвода немецкой фирмы ACO и стенд с коваными элементами.

г. Калининград, Индустриальная, 11, т.: +7 (4012) 37-55-75, ф.: 59-75-53, 59-77-96; Советский проспект, 192 а, т.: +7(4012) 37-55-66, 56-93-79, www.gidrokomfort.ru 

_____________________________________________ 

5.jpgТорговый дом «ХАТЕЙ» в качестве новинки продемонстрировал облицовочный клинкерный кирпич ZERO®, при кладке которого традиционным способом нет швов.

Неоспоримые преимущества уникального клинкерного кирпича ZERO®: экономия времени и денег, поскольку для расшивки швов не нужно возводить леса, не требуется специальный инструмент (только мастерок и раствор). Своеобразный метод укладки не позволяет излишкам раствора выступать наружу, да и сам фасад долгое время остается чистым – обычно пыль и грязь скапливаются в швах, а данная облицовка лишена этих недостатков. В дополнение тонкие открытые верткальные швы обеспечивают отличную вентиляцию внутри стены. Массивный и внушительный кирпичный фасад выглядит красиво и современно.

Представленную на выставке облицовку для фасадов выпускает бельгийский производитель VANDERSANDEN, который предлагает большой выбор клинкерного кирпича и плитки разнообразных цветов и оттенков.

Торговый дом «Хатей»:ул. Багратиона, 134, тел.: (4012) 33-55-78, 33-55-89, 8-909-777-5-111, www.hatey.ru 

_____________________________________________ 

6.jpgКомпания «Экокерамика» предлагает калининградцам фасадные панели из стекловолокна в сочетании с клинкерной плиткой. Преимущества материала: надежно защищает наружные стены от атмосферных воздействий, обеспечвает хорошую тепло- и звукоизоляцию, позволяет экономить энергию за счет теплосбережения; не препятствует выходу наружу водяных паров. Облицовка имеет малый легкий вес, долговечна, смягчает воздействие климата, улучшая условия проживания. Монтаж панелей возможен при любых погодных условиях, не требует подготовки стен, монтируется на любую поверхность, не требует использования клея и затирок. Надежно держится на стене и защищает фасад от разрушений.

Магазин «Красивые фасады», г. Калининград, Советский пр-т, 196, тел.:21-95-86, 77-52-66.

_____________________________________________ 

 

Изделия, представленные на выставке фирмой «Виго Плюс», поразили своей красотой и изысканностью. Двери, лестницы, барные стойки, мебель… Все изделия только на заказ. Из наиболее ярких образцов – дверь ручной работы в стиле ар-нуво со сложными резными вставками из натурального дерева и входная дверь в итальянском стиле – изготовлена из массива со вставками из шпона корня. Телескопическая алюминиевая лестница заинтересовала посетителей стенда ООО «М ЛОК». Это прочная, надежная конструкция. Компактная и удобная при транспортировке (может поместиться в багажнике автомобиля). Лестница легко складывается за счет телескопического механизма, уменьшаясь в длину почти в три раза. Выдерживает нагрузку до 200 кг.

ООО «Вилла-Балт» представила композитную металлическую черепицу. В основе – профилированные стальные листы, покрытые крошкой натурального камня. Преимущества: легкий вес, возможность монтажа при температуре от +12 оС, защита от механических повреждений, шумозащитные свойства, большой выбор форм и цветовых решений.