13:39

Отдых по-английски

2.jpg 

 

 

Ольга
Тесленко,
дизайнер.

— Вместе с владельцем заведения Максимом Здрадовским мы не пытались сделать английское заведение в чистом виде, — рассказывает автор проекта Ольга Тесленко. — Скорее, это наша прибалтийская иллюзия на британскую тему, но она всем понятна и многим нравится. Место внесло свои корректировки в английский интерьер. «Битанника» обосновалась в бывшем типографском цехе с высокими бетонными потолками и железными балками перекрытий. Нам предстояло сделать его уютным и разместить 150 посадочных мест с таким расчетом, чтобы в обед они становились удобными для бизнес-ланча, вечером — для веселого застолья, а в дни футбольных матчей — фанзоной для болельщиков.

3.jpg

Отделочники все ждали, когда они «приступят к высокому дизайну». Ничего подобного — все максимально просто. Фабричный потолок вовсе решили оставить без изменений, его только покрасили в глубокий графитовый цвет, визуально приблизив таким образом и сделав бывший цех более камерным. На пол уложили керамическую плитку «под паркет», стены покрасили (правда, пришлось сделать около 30 выкрасок, чтобы «поймать» нужный тон). Нотку аунтичности привнесли качественная мебель и деревянные стеновые панели. Так родилась картинка «британского места» — демократичного по сути и респектабельного по ощущениям.

5.jpg

Особое внимание уделили деталям. Витрины, разделяющие посадочные места, стали выставочными стендами. В них пивные кружки со всего мира, телефонные книги ... Стены украшают бесчисленные картинки. Кстати, многие из них — родом из Англии. Одна из родственниц владельца заведения живет в Лондоне, она покупала картинки на блошиных рынках и пересылала в Калининград.

4.jpg 6.jpg
21
+193
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1328
новых заражений
за последние 7 дней
1%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
04 дек. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 4 декабря
за сутки
всего
Заражения
+193
12 230
Выздоровления
+219
9 144
Смерти
+2
129
Обследованы
+3 226
382 732