14:44

Классика для книголюба

кузнецова-и-бруева.jpg 

 

Юлия Кузнецова,
Анна Бруева,
дизайнеры:

Добрый день!
Меня зовут Сергей, и я постоянный читатель "Калининградских домов". Очень нравится рубрика "Скорая помощь". Недавно приобрел квартиру и решил обратиться к вам за помощью в обустройстве гостиной. У меня очень много книг, и я бы хотел создать некое подобие библиотеки. При этом надо организовать гостиную в полноценном смысле этого слова — места для приема гостей. Из пожеланий — интерьер в классическом стиле и возможность использовать имеющиеся у меня предметы обстановки: два классических белых кожаных дивана и кресло, а также электрический камин.
Заранее благодарю.

4.jpg

2.jpg 5.jpg

— Предлагаем оформить комнату в стиле кантри. Выбор определил камин. Несмотря на то, что мебели достаточно много, мы постарались всю вместить в гостиной. Для этого мы выбрали традиционную европейскую планировку — вариант, когда два дивана располагаются друг против друга. Такая расстановка удобна и для бесед, и для просмотра телевизора, и для чаепития у камина.

Для кресла мы выделили отдельное место, где можно уединиться и почитать книги. Там же расположили бра и книжные полки.

Для библиотеки и камина предлагаем соорудить ниши, таким образом книжные шкафы не будут выглядеть громоздкими, а камин более реалистично.

В отделке преобладает дерево — кессонный потолок, молдинги, объединяющие конструкции книжных шкафов, крашеная "вагонка" на стенах.

Так как мягкая мебель белая, мы предлагаем и весь интерьер сделать светлым — это визуально увеличит небольшое помещение. Контрастным можно сделать пол, а ярким ковром выделить зону отдыха. Свободной от мебели мы оставили проходную зону, где расположены дверные проемы, чтобы не затруднять движение из комнаты в комнату.

Актуальное предложение

6.jpgКомпания "ВИГОПЛЮС" на основе индивидуальных дизайн-проектов изготовит и осуществит монтаж эксклюзивной мебели, дверей, лестниц, полов и любых других предметов интерьера.

По авторским эскизам компания реализует самые амбициозные проекты как в индивидуальных жилых домах, так и в барах, кафе, ресторанах, гостиницах и административных помещениях. Вся продукция изготавливается на предприятиях в Европе и имеет соответствующие сертификаты.

P.S. Вам тоже нужен совет профессионалов? Пишите нам в редакцию, калининградские дизайнеры готовы прийти на помощь: director@kdoma.ru

15
+194
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1330
новых заражений
за последние 7 дней
0%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
05 дек. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 5 декабря
за сутки
всего
Заражения
+194
12 424
Выздоровления
+185
9 329
Смерти
+1
130
Обследованы
+3 204
385 936