16:47

Поднимаем паруса

Меня зовут Софья, я мама 5-летнего сына и постоянная читательница журнала "Калининградские дома".
Рубрика "Скорая помощь" — одна из моих любимых. В нашей квартире ремонт — дело постоянное, и без профессиональных советов справиться очень тяжело.
Мы с мужем решили выделить нашему сыну Косте отдельную комнату. Но помещение "проблемное": метраж — 11,4 кв.м, одна из стен общая с подъездом, поэтому холодная, а другая — задняя стенка шкафа-купе, установленного в прихожей. Окна выходят на север,в комнате темно. Хотелось бы, чтобы комната сынишки была максимально функциональной и теп-лой, желательно со светлой мебелью (уже куплена кровать светлого тона с голубыми вставками). Ребенок любит машинки и пиратов, поэтому хотелось бы одну из этих тем увидеть в оформлении интерьера. Всей семье понравилась работа дизайнера Александры Устименко, и если она возьмется помочь нам, будем очень благодарны.

устименко.jpg

 

 

 Александра Устименко,
дизайнер.

 

— Если пираты, то предлагаю оформить комнату в морской тематике. Я разработала два варианта: один для 5-летнего мальчугана, а второй ему на вырост. Выбор за заказчиком!

Более подробно остановимся на первом варианте. Решаем основные проблемы: холодную стену и скудное освещение.

3.jpg

Стену, общую с подъездом, предлагаю облицевать утепленным ламинатом с текстурой палубной доски. Стену напротив превращаем в бескрайние морские просторы при помощи 3D-панелей, которые легко монтируются и красятся в любой цвет. Для большей реалистичности делаем цветовую "растяжку" от пола к потолку, переходя от темно-синего к снежно-голубому тону. Можно использовать обои с рисунком волн.

В стилистике интерьера — деревянная мебель. Возможно, подойдет и уже купленная кроватка. В рабочей зоне лучше установить белый стол для визуального облегчения "конструкции корабля". Стенку шкафа лучше заменить настоящей перегородкой из гипсокартона или кирпича. Тогда около нее можно будет установить спортивный комплекс.

4.jpg

Недостаток света компенсируют многочисленные потолочные светильники и настенные бра в виде иллюминаторов. Комнату сделают светлее и глянцевый натяжной потолок, стены и двери, окрашенные в белый цвет.

5.jpg

6.jpg

14
+188
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1319
новых заражений
за последние 7 дней
7%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
01 дек. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 1 декабря
за сутки
всего
Заражения
+188
11 654
Выздоровления
+165
8 253
Смерти
+3
123
Обследованы
+1 887
374 906