12:42

Страна айсбергов и водопадов

Страна айсбергов и водопадов - Новости Калининграда

На карте мира есть места, куда можно отправиться в любое время года за сказкой. Одно из них — Исландия.

Конечно, там есть зима и лето. Но отличий не так уж много: в самом жарком месяце — июле, воздух прогреется до +10–15oС, в январе

+2–5оС. Летом вы увидите немного травы и редких цветов, зато зимой — северное сияние!

В любом случае без лыжного костюма вам не обойтись, он станет таким же верным спутником, как тишина. Там действительно нет звуков и запахов: птицы и растения встречаются редко, люди — еще реже.

Эталон вкуса

6.jpg 7.jpg 8.jpg

Спокойствие исландцев во многом обеспечено и устроенным бытом: везде — отличный дизайн и "начинка". Светлые тона, много воздуха и простора. И при таком "минимализме" много уюта и по-настоящему домашней атмосферы.

В чем еще секрет комфорта по-исландски? Великолепные дороги. На любой ферме в самых отдаленных уголках есть wi-fi, в любой забегаловке, как и на всех заправках (90% из них — автоматические, без обслуживающего персонала), можно расплатиться карточкой — наличные деньги в Исландии вам вообще не понадобятся.

Кстати, о финансах. Путешествие в Исландию — удовольствие дорогое. Как и во всей Северной Европе, цены высокие и на жилье (в сезон номера в 3*отелях стоят 120–150 евро за ночь), и на еду (ужин в ресторане — минимум 70–80 евро). Так что забронировать машину и отели лучше заранее.

Путешествие по кругу

4.jpg Прилетать в Исландию нужно хотя бы дней на десять — этого хватит, чтобы объехать остров по кругу. Список обязательных мест бесконечен. Приведу лишь пару примеров. Озеро Мюватен ("Комариное озеро") находится на севере страны и никогда не замерзает из-за вулканических источников. Там можно не только увидеть самые настоящие айсберги, но и поплавать среди этих гигантов, понаблюдать за морскими котиками. Еще стоит отправиться на морскую прогулку, чтобы посмотреть на китов — их там огромное количество.

Огромное впечатление оставит самый большой европейский ледник Ватнайокудль и гейзер Строккюр: каждые 7–8 минут в небо на высоту 20–30 метров из земли вырываются столбы пары и кипятка (температура воды —около +200оС!).

1.jpg 2.jpg

Если времени больше и хочется экстрима, можно поехать в центр страны. Там нет ничего, кроме дикой суровой природы, кипящих источников, дымящейся под ногами серы. Вот только пробраться в центр можно только летом и на полноприводных суровых внедорожниках, потому что и речки придется форсировать, и по камням пробираться.

3.jpg 5.jpg

Это лишь небольшой список — в Исландии можно увидеть много необычного. Невозможно только одно — забыть эту страну.

Полезная информация.

Как добраться:

Прямые рейсы из Гданьска — www.oltexpress.com

из Варшавы — www.wowair.is

Стоимость билетов (туда-обратно) — от 11 до 40 тыс. руб.

20
+188
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1319
новых заражений
за последние 7 дней
7%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
01 дек. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 1 декабря
за сутки
всего
Заражения
+188
11 654
Выздоровления
+165
8 253
Смерти
+3
123
Обследованы
+1 887
374 906