17:00

Главный приз – Италия

Главный приз – Италия - Новости Калининграда

Итальянский дизайн и Oikos — эти слова всегда звучат вместе. Компания Oikos более 20 лет производит декоративные штукатурки и краски, занимая одно из лидирующих мест на мировом рынке.

Впитав в себя многовековые традиции итальянского декоративного искусства, краски Oikos являются альтернативой натуральных видов отделки: мрамора, травертина, натурального шелка, велюра, позолоты. Создатели материалов основной акцент делают на практичность, экологичность, долгий срок службы и, конечно же, красоту своих декоративных покрытий.

Фабрика Oikos находится рядом с живописным городком Чезенатико на берегу Адриатического моря.

2.jpgИменно в это солнечное место и приехали калининградские дизайнеры вместе со своими коллегами из других городов России и Украины, где одновременно с нашим городом проходил конкурс. Путешествием в Италию были награждены победители национальных и региональных конкурсов, лучшие из лучших. Вместе с дизайнерами в поездку отправился и журнал "Калининградские дома", который освещал конкурс с первого дня до объявления имен победителей.

Сердце Oikos

3.jpgГвоздем призовой программы стал визит на знаменитую фабрику. Дизайнеры побывали не только на производстве, но и в святая святых — лаборатории. Стоит заметить, что войти в нее позволено далеко не каждому. Именно здесь создаются известные на весь мир декоративные покрытия, и их рецептура держится в строжайшем секрете. Технологи Oikos приоткрыли российским гостям некоторые профессиональные тайны, сделав в их присутствии экспериментальный замес нового вида штукатурки.

5.jpgВ лаборатории Oikos, как нигде, понимаешь, что декоративные покрытия знаменитого бренда отличаются не только особой красотой, но и высокой степенью экологичности. Полное отсутствие специфических лакокрасочных запахов подтверждает исключительно минеральное происхождение.

4.jpgА побывав на складах завода, можно воочию убедиться в востребованности продукции Oikos, а также в оперативности исполнения заказов, поставка которых не превышает недели.

6.jpgШоу-рум фабрики еще раз показал гостям, насколько великолепно смотрятся покрытия Oikos. Дизайнеры получили возможность познакомиться с образцами практически всех производимых фабрикой материалов. Огромные стенды с примерами выкрасов дают наглядное представление о возможностях применения декоративных составов в интерьерах и экстерьерах.

Море впечатлений

Организаторы поездки не только с удовольствием показали свою фабрику, но и организовали массу увлекательных экскурсий, чтобы как можно лучше познакомить своих гостей с Италией и ее культурными традициями.

Дизайнеры и архитекторы познакомились с историческим наследием Болонии, посетили дворцовый комплекс Palazzo Grassi, где состоялось Talk Show — «разговор по душам» с известнейшими архитекторами Италии: Массимо Лозагини, Микеле Де Люке, Пьерджовани Череджоли и Даниэлой Факинато Ости.

Второй день путешествия преподнес незабываемый подарок — посещение Республики Сан-Марино, самого старинного государства в Европе, расположенного на Апеннинском полуострове. Из Сан-Марино дизайнеры увезли не только сувениры, но и необычный декор для калининградских интерьеров, над которыми сейчас работают, используя великолепные краски Oikos.

Впечатлениями делятся призеры конкурса

чашкина.jpg
 
 
Алена Чашкина,
дизайнер:
— При реализации своих проектов я часто использую нестандар
тные решения, отдавая предпочтение сложным цветам. При этом мне очень важны безупречность исполнения, выверенная декоративность и прогнозируемый эффект. Только Oikos дает уверенность в задуманном.

барсук.jpgАлександр Барсуков,
дизайнер, специалист по декоративной отделке:
— В поездке с Oikos мне удалось совместить отдых с приятным профессиональным общением. Я смог обменяться с коллегами из других городов опытом работы с материалами Oikos. Хотя с итальянскими декоративными покрытиями у меня давние отношения (с первого дня прихода Oikos на калининградский рынок), но каждый раз материалы открывают мне новые грани своих возможностей, помогая реализовывать самые смелые дизайнерские решения в оформлении помещений

генне.jpgТатьяна Генне,
архитектор-дизайнер:
— Особо приятное впечатление сложилось от знакомства с пермским декоратором, использующим в работе многослойную технику нанесения, позволяющую создавать объемные композиции. По его мнению, достичь такого эффекта возможно, только используя краски и штукатурки Oikos, что еще раз убедило меня в безграничных возможностях итальянских материалов.

 

глушков.jpgАлександр Глушков,
архитектор:
— Во время прогулки по Болонье меня поразил креативный подход Oikos к оформлению дизайнерских магазинов. Необычные фактуры штукатурок, имитирующие натуральный бетон после снятия опалубки, патинированную медь, коррозию металла, великолепно сочетались с оригинальными дизайнерскими изделиями, выставленными на экспозиции.

24
+194
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1330
новых заражений
за последние 7 дней
0%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
05 дек. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 5 декабря
за сутки
всего
Заражения
+194
12 424
Выздоровления
+185
9 329
Смерти
На 4 декабря
129
Обследованы
На 4 декабря
382 732