13:42

Одна для пятерых

Одна для пятерых - Новости Калининграда

"Здравствуйте, уважаемые "Калининградские дома"! Очень нравится ваш журнал, особо впечатляют работы Алены Чашкиной, поэтому решили к ней обратиться за помощью. Недавно наша семья, состоящая из пяти человек (папа, мама и трое детей), приобрели однокомнатную квартиру по ипотечной программе. Квартира маленькая — 43,7 кв.м, и разместить всех с комфортом сложно. Основная проблема в том, что нельзя прибегать к конструктивным изменениям квартиры (она в залоге у банка), и при этом ее надо приспособить для всех членов семьи. У каждого свои потребности. Родители мечтают об изолированном спальном месте, а старшему сыну-школьнику (11 лет) необходимо рабочее место. Я работаю на дому, и мне тоже необходимо место, надежно закрываемое от посягательств младших детей. У малышей (дочке — 3,5 года, сыну — 2 года) полно игрушек, которые надо где-то хранить. Ну и, конечно, вопрос, где поставить кроватки. Надеемся на вашу помощь.
Наталья, постоянный читатель".

1. План квартиры до перепланировки        

2. План квартиры после планировки. 1. Коридор. 2. Комната.3. Кухня. 4. Застекленная лоджия.

 

 

чашкина.jpg 
 
 
 
 
Алена
Чашкина,
дизайнер:

Задача— непростая! Без перепланировки обустроить изолированные места для всех членов семьи просто невозможно. Поэтому я все-таки предлагаю немного изменить пространство — сдвинуть перегородку между прихожей и гостиной в сторону окна.

2.jpg 3.jpg

Таким образом получится просторная комната, в которой можно будет установить раскладывающийся диван, вместительный гардеробный шкаф и обустроить ТВ-зону. Стеной мы отгораживаем детскую комнату, в которой разместятся рабочий стол, двухъярусная кровать и диван.

4.jpgУзкий коридор между кухней и ванной предлагаю преобразовать в рабочий кабинет. При этом для того, чтобы в помещении было светло, кухонную перегородку лучше сделать стеклянной.

Просторная кухня спокойно вместит всех членов семьи за обеденным столом, а благодаря небольшой переделке у стеклянной стены появляется рабочее место для мамы с вместительными ящиками.

Что касается юридической стороны вопроса. Провести перепланировку в "ипотечной" квартире можно, но только при определенных условиях. Вам следует обратиться в банк для получения официального разрешения на проведение работ. Все документы, необходимые для получения разрешения на перепланировку, — такие же, как и для обычной квартиры. Советую проконсультироваться с юристом по этому вопросу.

P.S. Вам тоже нужен совет профессионалов? Пишите нам в редакцию, калининградские дизайнеры готовы прийти на помощь: director@kdoma.ru

49
+194
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1330
новых заражений
за последние 7 дней
0%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
05 дек. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 5 декабря
за сутки
всего
Заражения
+194
12 424
Выздоровления
+185
9 329
Смерти
+1
130
Обследованы
+3 204
385 936