17:54

Тарифы зеркала боятся

Почему дома холодно?

Этим вопросом задается каждый с приходом осени. Даже, если включено отопление, температура в квартире далека от комфортной. Куда уходит драгоценное тепло? Достаточно плотные стены выпускают тепло неохотно, а вот окна, точнее стекла, отдают драгоценное тепло улице намного активнее – 60% тепла уходит в никуда! Если в доме автономное отопление, то котел, чтобы компенсировать теплопотери, начинает работать на полную мощность, если центральное, то включаются дополнительные обогреватели. Газо- и электросчетчики начинают работать в режиме not stop, пересчитывая наши зарплаты в коммунальные платежи.

Западные "коллеги по несчастью" первыми нашли решение и стали использовать для остекления своих квартир теплосберегающие стеклопакеты, именуемыми "ТЕПЛОВОЕ ЗЕРКАЛО тм". Принцип их работы ясен из самого названия — отражать тепло, максимально удерживая его внутри помещения (очень важно зимой) и не пускать солнечный зной внутрь помещения (актуально летом). Потери тепла через такие окна минимальны, всего 10–15%. Это значит, что дополнительного обогрева помещения не нужно (вычитаем обогреватели, уменьшаем мощность газовых котлов).

Выгода для каждого

Уникальность оконной системы "ТЕПЛОВОЕ ЗЕРКАЛО тм" заключается в том, что она позволяет поддерживать тепловое равновесие круглый год.

Стеклопакеты этого класса обладают рядом неоспоримых достоинств. В зимнее время в 2,5 раза снижают теплопотери по сравнению с обычными стеклопакетами. Таким образом, если квартира оборудована индивидуальными приборами учета (газовые, электросчетчики), вы можете экономить до 50% затрат на отопление.

Если строите индивидуальный дом (или делаете капитальный ремонт), то при проектировании системы отопления может быть уменьшено количество радиаторов, а сам отопительный прибор может быть на 30% меньшей мощности, что поможет сэкономить до половины затрат на оборудование системы отопления.

Если в вашей квартире центральное отопление (нет индивидуальных приборов учета теплопотребления), то при резком понижении температуры на улице "ТЕПЛОВОЕ ЗЕРКАЛО тм" избавит вас от необходимости использовать дополнительные электрообогреватели.

Преимущества

В помещениях с оконными системами "ТЕПЛОВОЕ ЗЕРКАЛО тм" зимой не гуляют сквозняки вблизи окон, за счет чего расширяется жизненное пространство.

В летнее время года стеклопакеты "ТЕПЛОВОЕ ЗЕРКАЛО тм" пропускает лишь 6–8% тепловых потоков с улицы, тогда как обычные окна впускают в дом 66–68% уличного тепла, что помогает избежать перегрева помещений без использования плотных штор, жалюзи, тонированных стекол и кондиционеров.

Оконная система "ТЕПЛОВОЕ ЗЕРКАЛО тм" блокирует проникновение в помещение ультрафиолетового излучения, таким образом не происходит выцветания ковров, обоев, картин и обивки мебели. Для справки: обычные стеклопакеты пропускают до 70% ультрафиолетовых лучей.

"ТЕПЛОВОЕ ЗЕРКАЛО тм" на 80% лучше защищает помещение от уличного шума. Это идеальное решение, если окна квартиры выходят на проезжую часть или во дворе находится автопарковка с постоянно приезжающими и уезжающими машинами и ревущими по ночам сигнализациями.

Окна с "ТЕПЛОВОЕ ЗЕРКАЛО тм" практически не запотевают при большой разнице температур на улице и в помещении, на них не образовывается плесень.

"ТЕПЛОВОЕ ЗЕРКАЛО тм" является самым недорогим окном. Окупается за 3–5 лет, тогда как окна с традиционными стеклопакетами окупаются за 15–20 лет.

20
+191
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1325
новых заражений
за последние 7 дней
2%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
03 дек. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 3 декабря
за сутки
всего
Заражения
+191
12 037
Выздоровления
+391
8 925
Смерти
+3
127
Обследованы
+2 595
379 506