16:57

Клеим зеркало на стену

Выбирая зеркало, помните: чем больше его площадь, тем толще должен быть материал. Для зеркального листа размером 1,5х3 м минимальная толщина 4 мм, если габариты превышают, то 6 мм. Кстати, чем толще зеркало, тем более реалистичное отражение оно дает. По мере роста размеров зеркала растет и его вес, следовательно, надо увеличить количество точек крепления, равномерно распределяя нагрузку по площади.

Подготовка поверхности для монтажа зеркала должна быть такой же качественной, как под окраску стен. Основание штукатурят, шпаклюют водостойким составом и наносят грунт.

Зеркало можно клеить на клей-герметик, который наносят на тыльную сторону зеркального полотна узкими полосками через каждые 15 см. Имейте в виду: на застывающих полосках может скапливаться влага, что уменьшит надежность крепления. Независимо от размера зеркала, клеящий герметик следует наносить и по углам зеркального полотна, а также вокруг различных отверстий (например, предназначены для монтажа розеток). Швы между зеркальными полотнами заделывают тем же составом, на который их клеят.

На идеально ровную поверхность стены зеркало можно клеить и на двусторонний скотч. Технология нанесение полосок скотча на тыльную сторону зеркала – аналогичная клеящему герметику. Не следует располагать полоски скотча в виде рамки, оставляя центр пустым, а также горизонтально.

17
+192
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1314
новых заражений
за последние 7 дней
19%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
27 ноя. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 28 ноября
за сутки
всего
Заражения
+192
11 094
Выздоровления
+170
7 859
Смерти
+3
117
Обследованы
+3 400
367 410