11:40

Кухня-конструктор

Экспликация к плану:

1.Встроенный холодильник,
2. Мойка.
3. Посудомоечная машина
4.Обеденный стол.
5.Диван-кровать
6. Складной бар

плавн.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 Дорогая редакция!
Очень нужна помощь дизайнера. Я купила квартиру в новом доме, возник вопрос с организацией пространства на кухне.
Кухня — это просто "шедевр архитектуры" (вы согласитесь со мной, когда увидите план). Размер — 13,4 кв.м. Очень неудобно размещены газовый котел, счетчики газа и воды. Неясно, куда можно поставить холодильник и плиту.
Пожелания следующие: хочется иметь барную стойку, диван, который можно разложить, если гости захотят остаться на ночь. Из техники — встроенный холодильник, посудомоечная машина, микроволновая печь, варочная поверхность и встроенный духовой шкаф.
Если говорить о стиле, предпочтительны современные решения в спокойных цветах, но с яркими элементами. В остальном полностью готова положиться на мнение дизайнера.
Ирина.

Карина Атамян, дизайнер атамян.jpg


— "Поместились" все пожелания читательницы: и встроенный холодильник, и посудомоечная машина, и бар, и просторное спальное место 140х200 см. При этом сохранились удобные проходы, появилась большая рабочая поверхность. Счетчики воды спрятаны в ящик, и до них легко добраться.

Начнем с планировки. Количество функций, которыми владелица квартиры хочет наделить свою кухню, несколько превышает размер помещения. Максимально используем мебель-трансформер.


5.jpgВ шкафчике за диваном прячем откидную кровать, матрац на кровати полноценный, удобный для сна. Барная стойка тоже складная: когда раскладывается кровать, столешница убирается наверх и на место бара становится обеденный стол.

Зона кухни. К сожалению, из-за ломаной формы стены и линия кухни получилась ломаной. Максимально сгладим ее за счет скругленной столешницы и полукруглых фасадов верхних навесных шкафов.

2.jpgЦветовое решение мебельных фасадов делит кухню на две зоны: часть, где установлена мойка с встроенным холодильником, — в цвет торцевой стены (это уменьшает видимую значимость угла). Другая часть кухни выделена другим цветом, и добавлена текстура.

6.jpgВ целом цветовая гамма подобрана по желанию заказщицы: ровная, спокойная, с небольшими акцентами в виде голубого "фартука". Стилевое решение ближе к скандинавскому — неклассический и не совсем современный, но очень уютный.

25
+4
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 4 августа
Заражения: 2 933
+4 за сутки
Выздоровления: 2378
+8 за сутки
Смерти: 51
+1 за сутки
Обследованы: 128 823
+1 275 за сутки