12:11

В Калининградской области за сутки произошло шесть самоубийств

  1. Новости

Наступившую весну Калининградская область встречает настоящей волной суицидов, прокатившихся по региону. Всего за одни сутки, 2 апреля, свели счеты с жизнью шесть человек. Пятеро из них предпочли повеситься, один застрелился.

75-летний житель поселка Взморье, как говорят, сильно злоупотреблял спиртным. Впрочем, это обычное сопутствующее явление в подобных случаях. Для самоубийства он использовал свое охотничье ружье 12-го калибра.

27-летний гражданин Белоруссии и раньше, по свидетельствам людей, его знавших, неоднократно высказывал намерение добровольно отправиться на тот свет. И, наконец, осуществил свое намерение, повесившись в одной из квартир по улице Гагарина в Светлогорске.

Кроме иностранца, среди самоубийц оказалась и представительница слабого пола. 26-летняя женщина из поселка Алешкино Озерского района соорудила импровизированную виселицу во дворе собственного дома.

В своем сарае повесился житель поселка Ушаково в Гурьевском районе. Мужчина навсегда останется 32-летним.

Ужасным образом отметил юбилейный – 60-й для себя год калининградец, проживавший по улице Карташова в поселке имени Космодемьянского.

И, наконец, женщина с улицы Шевченко в Калининграде сообщила о том, что у дома на Пролетарской, где проживал ее 56-летний муж, она обнаружила супруга повесившимся.
По мнению некоторых психологов, суицидный бум вполне мог быть спровоцирован сезонным фактором. Врачам давно уже известно об осенних и весенних обострениях, присущих преимущественно душевнобольным людям. Но, вполне возможно, не только им.

+217
Смотреть
график