13:27

Калининградские пенсионеры не получат более 13 миллионов рублей

  1. Новости

23 тысячи 870 работодателей региона по итогам отчетной кампании за 2008 год в установленные законом сроки, до 1 марта, представили сведения о трудовом стаже и заработках своих работников, застрахованных в системе обязательного страхования. В результате по лицевым счетам застрахованных лиц региона разнесено около 7,5 миллиардов рублей.

К 1 апреля еще 381 страхователь отчитался перед Пенсионным фондом. На сегодняшний день в должниках числятся 398 работодателей, не подавших индивидуальные сведения на своих сотрудников, в результате чего 13 миллионов 300тысяч рублей перечисленных взносов остались «ничейными». А это значит, что работающие в этих организациях пенсионеры, имеющие право на перерасчет пенсий, недополучат полагающиеся им деньги. У остальных работников эти средства не будут учтены при расчете будущей пенсии.

В настоящее время специалисты территориальных органов Пенсионного фонда проводят активную работу по розыску всех нерадивых страхователей, готовят письма-обращения в прокуратуру, налоговые органы, главам муниципальных образований.

Особенностью сдачи-приема сведений персонифицированного учета в 2009 году стала более высокая доля информации, представленной в органы ПФР по электронным каналам связи с использованием электронно-цифровой подписи. Всего к началу апреля в подразделения ОПФР поступило индивидуальных сведений - 662161, из них 225992 переданы страхователями «бесконтактным способом».

+211
Смотреть
график