19:44

Председателем третейского суда назначен правительственный чиновник

  1. Новости

Антон Апанавичус назначен председателем Третейского суда. Об этом на сегодняшней пресс-конференции рассказала руководитель регионального отделения Общероссийской Ассоциации юристов России Тамара Кузяева. По словам Кузяевой, вся нормативная база, обязательная для функционирования третейского судопроизводства, сформирована. Определены также 12 судей, три заместителя и состав президиума суда.

Отвечая на вопросы журналистов, Тамара Кузяева отметила, что такая упрощенная схема разрешения споров как третейский суд, безусловно, имеет актуальное значение, поскольку она ориентирована на более гибкие и доступные, чем государственная судебная система, механизмы разрешения экономических конфликтов, которые единственно и являются предметом третейского разбирательства.

Преимуществами третейского судопроизводства также являются сокращенное время рассмотрения дел и меньшие, по сравнению с госпошлинами, сборы. Немаловажным с точки зрения соблюдения интересов истца и ответчика является их право на выбор судей. Кроме того, решения Третейского суда в большинстве случаев не подлежат обжалованию и реализуются по общепринятым правилам исполнительного судопроизводства.

+209
Смотреть
график