16:53

Калининградец заложил в ломбард "Мерседес" стоимостью 1,5 миллиона, чтобы заплатить алименты

Калининградец заложил в ломбард "Мерседес" стоимостью 1,5  миллиона, чтобы заплатить алименты - Новости Калининграда
Калининградцу пришлось расстаться с дорогой иномаркой, чтобы выплатить алименты. Как сообщили "Клопс.Ru" в пресс-службе судебных приставов, мужчина задолжал более 200 тысяч рублей за содержание троих несовершеннолетних детей и старательно уклонялся от выплат.

Отделу судебных приставов недобросовестный отец предоставил справки о том, что не имеет имущества, в счёт которого он мог бы оплатить свой долг. Это оказалось неправдой, так как на самом деле должник имел личный бизнес, который успел переоформить на других людей. Кроме того, мужчина сменил место жительства и вообще перестал появляться в отделе у судебных приставов.

В результате злостного должника объявили в розыск. К работе подключились судебные приставы по розыску УФССП России по Калининградской области. Специалистам удалось узнать круг общения должника, вычислить возможный маршрут его передвижений и даже выяснить, какое именно имущество неплательщик оформил на подставных лиц.
Горе-отца задержали прямо во время обеда одном из ресторанов в центре города. Кроме того, группа приставов самостоятельно разыскала принадлежащий неплательщику Мерседес CLS 500 в одном из посёлков на территории частного дома. Автомобиль эвакуировали. А предприимчивому бизнесмену пришлось заложить свой шикарный Мерседес в ломбард и погасить задолженность по алиментам в полном объёме.
35