16:17

В Калининграде хотят запустить скоростной троллейбус на Сельму

В Калининграде хотят запустить скоростной троллейбус на Сельму - Новости Калининграда
В Калининграде в ближайшие несколько лет может появиться скоростной троллейбус, который свяжет центральную часть города с микрорайоном Сельма. Об этом "Клопс.Ru" сообщил менеджер пограммы ООН и Минтранса "Сокращение выбросов парниковых газов от автомобильного транспорта в городах России" Николай Харитошкин.
 
По его словам, концепцию внедрения скоростного транспорта разрабатывали в течение года, в августе уже сделали техническое задание и объявили конкурс на проект. Его выиграли два института Санкт-Петербурга, их представители уже приступили к разработке.
 
"Финансирование осуществляется за счет бюджета нашего проекта, то есть там нет бюджетных денег, либо средств, которые были направлены на разработку транспортной схемы Калининграда", − пояснил Николай Харитошкин.
 
Он подчеркнул, что окончательное решение о запуске скоростного троллейбуса или, возможно, экспресс-поезда будет приниматься властями Калининграда. 
 
Более подробно о всех деталях скоростного транспорта станет известно через два месяца, когда специалисты закончат разработку проекта.
 
240

Истории

+56
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
320
новых заражений
за последние 7 дней
3%
Коронавирус в динамике
01 фев. 2021
18 апр. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 19 апреля
за сутки
всего
Заражения
+56
31 156
Выздоровления
+79
29 163
Смерти
На 18 апреля
444
Обследованы
+2 296
635 644