17:00

В Калининграде готовится ликвидация еще одного МУПа

  1. Новости

Деятельность МУП "Свежесть" не соответствует вопросам местного значения городского округа, сообщили Клопс.Ru в пресс-службе администрации Калининграда. Руководство Калининграда приняло решение не утверждать бухгалтерскую отчетность предприятия за 2008 год, и провести проверку соблюдения трудового законодательства, так как неясно даже, где и в какое время работники "Свежести" выполняют свои должностные обязанности.

Также планитуется провести ревизию деятельности МУПа. По итогам ревизии материалы в части выявленных нарушений материалы будут переданы в правоохранительные органы. Комитету муниципального имущества и земельных ресурсов поручено подготовить проект постановления о ликвидации МУП "Свежесть". Имущество будет принято в городскую казну.

Целями этого МУП, как и других муниципальных предприятий, является "ыполнение работ, производство продукции, оказание услуг для выполнения городских социально-экономических заказов, удовлетворение общественных потребностей". Фактически же "Свежесть»" осуществляет посредническую деятельность по передаче электроэнергии – в составе имущества, закрепленного на праве хозяйственного ведения, находится трансформаторная подстанция. Однако проверить наличие и состояние имущества представители собственника не смогли – их просто отказались пускать на территорию МУП.

В администрации Калининграда подчеркнули, что через "сито" балансовой комиссии пройдут все калининградские МУПы. Не соответствующие заявленным уставным целям, неэффективные и убыточные предприятия будут ликвидированы.

+199
Смотреть
график