12:35

Администрация Калининграда ликвидирует МУП -ЭДИС-

  1. Новости

Администрация Калининграда ликвидирует МУП "ЭДИС". Такое решение было принято после заседания балансовой комиссии. Как сообщили "Клопс.Ru" в пресс-службе городской администрации, в работе МУП "ЭДИС" выявлены многочисленные нарушения. Так, по условиям контрактов, многие работы предприятие должно было выполнить самостоятельно. На деле все муниципальные контракты выполняли субподрядчики, МУП фактически превратился в посредника. В результате планируемая "ЭДИСом" прибыль за 2008 год, свыше 15 миллионов рублей, ушла на счета субподрядчиков.

Частные организации, связанные договорными отношениями с МУПом, арендовали у него помещения по заниженным расценкам, отчего предприятие недополучило за 2008 год 120 тысяч рублей. "ЭДИС" также оплатил за арендаторов коммунальные услуги на 222,4 тысячи рублей. В то же время производственная база, транспортные средства и техника предприятием не использовались, а переданы в аренду коммерческим организациям для осуществления субподрядных работ в рамках исполнения предприятием муниципальных контрактов. Таким образом "ЭДИС" лишил себя возможностей для выполнения работ по муниципальным контрактам.

"ЭДИС", как установила проверка, поставлял субподрядчикам асфальт, битум, щебень, хотя по договорам выполнение работ было предусмотрено их силами и средствами. В результате неправомерно отвлечены из оборота почти 54 миллиона рублей. Еще свыше миллиона рублей бюджет Калининграда потерял из-за необоснованного применения расценок при содержании мостов и путепроводов. Немало недочетов и нарушений выявлено в бухгалтерской деятельности, начислении премий и выплат.

Специалисты "ЭДИСа" после ликвидации предприятия сохранят работу – их знания подземной инфраструктуры и опыт практической работы могут быть полезны городу. С директором "ЭДИСа" трудовой контракт прекращается. Материалы ревизии, проведенной КРУ, будут переданы в правоохранительные органы.

+199
Смотреть
график