18:52

Под Калининградом нашли скелет человека

  1. Новости

Наверняка сотрудники Следственного отдела по Калининграду регионального Следственного управления испытали не самые положительные эмоции, увидев на пороге посетителя с человеческим черепом в руках. Но профессиональный долг обязывает – гражданина, доставившего вещественное доказательство прямо к рабочему месту следователей, расспросили, откуда такая добыча.
- Выяснилось, что археолог из Санкт-Петербурга обнаружил череп в полутора километрах к юго-востоку от поселка Новодорожное Гурьевского района, - рассказала помощник руководителя СУ по Калининградской области Марианна Андрюшина. – В указанное место выехала следственно-оперативная группа и после недолгих поисков нашла все остальные части тела.

Давность останков, по предварительному заключению экспертов – не менее года. На костях имеются следы укусов животных. Однако нет никаких признаков того, что гибель неизвестного пока человека произошла по причинам криминального характера. По данному факту Гурьевский межрайонный отдел проводит доследственную проверку.

+205
Смотреть
график