21.10.2014
10:08

В Калининграде началось благоустройство Форта №3

В Калининграде началось благоустройство Форта №3 - Новости Калининграда
В Калининграде начались благоустройство территории рядом с фортом №3 "Король Фридрих III" на ул. Невского. Как сообщили "Клопс.Ru" в пресс-службе горадминистрации, сейчас реализуется подготовительный этап.

Местные власти планируют обустроить возле фортификационного сооружения новые дорогу, мост и пешеходные тротуары. Что-то из перечисленного будет выложено плиткой, а остальное вымостят брусчаткой.

На территории будут установлены скамейки, урны и фонари, стилизованные под старинное чугунное литье. Как следует из технического задания, появятся газоны и новые зеленые насаждения. Помимо всего прочего, рядом с фортом построят автостоянку.

Все работы по обустройству территории, прилегающей к форту, выполнит местная организация "КДМ". Согласно условиям сделки, сдан объект должен быть не позже 4 ноября 2014 года.

Форт №3, построенный в конце 19 века, является крупнейшим среди немецких фортов на территории региона. Ранее сообщалось, что в здании форта планируется открыть музей Первой мировой войны.
39