19:04

Многодетная мать Елена Стрельцова- -Мы встали в 7 утра- чтобы увидеть патриарха-

  1. Новости

Сегодня на церемонии награждения патриарха Кирилла в художественной галерее присутствовали и две многодетные семьи, матери которых были претендентами на звание "Почетный гражданин Калининградской области". Это семьи Стрельцовых из Озерского района (воспитывает 17 детей) и Аршинниковых из Багратионовского района (воспитывает 15 детей).
- Мне нисколько не обидно, что супруга не получил знак и звание! – улыбается Валерий Аршинников. – Для меня находится тут – большая неожиданность. Мы и не хотели ничего, ничего не знали и не думали даже, а районные власти взяли и выдвинули нашу семью. Приятно, конечно!

Мать семейства, Наталья Аршинникова -патронатный воспитатель детского дома «Колосок», воспитывает 15 детей. В галерею семья Аршинниковых взяла только 6 детей. Остальные остались дома, а старший сын – в армии.

Перед началом церемонии все очень волновались и робко сидели на стульях. А маленький Артем Аршинников вообще начал плакать, уткнувшись в маму.

- Ничего, это он просто боится, вот и плачет! – сказал отец. – Мы все переживаем.

Семья Стрельцовых, чья мама воспитывает 17 детей и также была претенденткой на почетное звание, держалась посмелей. Мать семейства Елена прошлась по галерее, где висели фотографии ее семьи и фотографии патриарха Кирилла.
- Я – мама. И никогда не думала, что можно быть кем-то еще, - говорит Елена Стрельцова. – Я не думала и мечтать не могла, что попаду в одну тройку претендентов на почетное звание, что буду сидеть в зале рядом с патриархом.
- Мы очень волновались, собираясь в Калининград на встречу с патриархом, – добавила Елена Стрельцова. – Встали в 7 утра. Нужно же было еще по хозяйству пройтись, скот накормить. Потом долго делали девочкам прически. Мальчишки побыстрее собрались.

В Калининград семья привезла 7 детей.
- Ребятам очень интересно! Не каждый день все же на таких мероприятиях бываем! – добавила Елена.

+205
Смотреть
график