11:46

400 компаний в Калининграде -забыли- сообщить налоговикам свой адрес

  1. Новости

До 10 млн. рублей может составить общая сумма штрафов по итогам рейдов налоговиков на предмет выявления фактического нахождения налогоплательщика, сообщили "Клопс.Ru" в пресс-службе ФНС по Калининградской области. Налоговый кодекс обязывает бизнесменов сообщать в налоговую инспекцию адрес своего фактического местонахождения. Однако делают это далеко не все. Инспекторы провели оперативные мероприятия в отношении 883 организаций, расположенных в 29 деловых и торговых центрах. Оказалось, что 400 компаний имеют другой юридический адрес, забыв сообщить налоговикам свое фактическое местонахождения либо поставить на учет свое подразделение. Штраф за такую забывчивость составляет 5 тыс. рублей.

Также инспекторы установили факт регистрации в этих деловых и торговых центрах еще около 2 тыс. компаний, фактическое местонахождение которых неизвестно.

"Эта работа проводится с целью выявления «фирм-однодневок», которые, ведя кочевнический образ жизни, уходят от уплаты налогов, - добавили в пресс-службе ФНС. -  Кроме этого, постановка налогоплательщика на учет по месту ведения бизнеса влияет и на поступления налогов в бюджеты тех муниципалитетов, на территории которых компания осуществляет свою деятельность".

+209
Смотреть
график