15:12

Очередь в Центр занятости населения калининградцы занимают ночью

  1. Новости

Проблема очередей в Центре занятости населения до сих пор не решена. В этом сегодня убедился губернатор Георгий Боос, посетивший учреждение. На запись к моменту приезда губернатора и членов областного правительства значилось уже 80 человек, а за день, по словам калининградцев, принимают только 30 безработных. Людям приходится приезжать в 12 ночи, спать в машинах, чтобы попасть на прием к инспектору. Те, кто не успевает посетить кабинет, приходят уже на следующий день и записываются в новый листок.

В процессе общения со специалистами выяснилось ещё немало проблем. Сервер, от работы которого зависит быстрота выдачи информации в справочных автоматах, безнадежно устарел. На его совершенствование необходимо 150 тысяч рублей, по словам программиста Центра занятости населения. Эти деньги губернатор пообещал выделить и дал неделю на устранение ошибок.

Для того, чтобы правильно организовать деятельность всего учреждения губернатор предложил привлечь безработных на общественную работу. По словам Георгия Бооса, если потребуется, нужно организовать для сотрудников центра психологические тренинги – научить работать в сложных условиях.

Фоторепортаж смотреть здесь.

+211
Смотреть
график