12:19
Автор:

Одну трамвайную полосу на ул. Тельмана отдадут пешеходам и велосипедистам

Одну трамвайную полосу на ул. Тельмана отдадут пешеходам и велосипедистам - Новости Калининграда
Рекреационную зону на Верхнем озере свяжут с Макс-Ашманн парком через улицу Тельмана, где одна трамвайная полоса останется, а одна будет отдана пешеходам и велосипедистам. Об этом в интервью "Комсомольской правде в Калининграде" рассказал Александр Ярошук.
 
"У нас есть идея соединить рекреационную зону на Верхнем озере и в Макс-Ашманн парке, который мы сделаем рано или поздно. Сейчас там идут разные мелиоративные работы. Затем мы постараемся войти в программу, чтобы благоустроить 68 гектаров из 130, которые были у немцев. Почикали парк чуть-чуть", − сказал градоначальник.
 
По его словам, сейчас при строительстве новых дорог предусматриваются велодорожки. Так произошло, в том числе, с улицей Островского и новой дорогой на Сельме.
 
"Когда мы сделаем паспортизацию улиц, тогда начнем делать велодорожки на существующих улицах – где-то на проезжей части, где-то на тротуаре. Мной поставлена задача: к 2017 году должна быть сеть велодорожек в центре города", − уточнил Ярошук.
 
В июне 2014 года участок трамвайных путей на улице Тельмана законсервировали, чтобы сделать парковку для автомобилей напротив консульства Германии. Ярошук уточнял, что трамвай в Калининграде сохранят, однако пока необходимых средств для восстановления исторического маршрута №1 нет, а в его реконструкцию необходимо вложить 190 млн. рублей. "У нас много предписаний по подстанциям, контактной сети. Мы все это сделаем, но когда будут средства. Может через год, может через три - через пять".
 
27
+38
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 26 сентября
Заражения: 4 194
+38 за сутки
Выздоровления: 3227
+48 за сутки
Смерти: 81
Обследованы: 210 110
+1 893 за сутки