11:58

Сотрудников Черняховского мясокомбината не пустили на работу

  1. Новости
В понедельник, 7 апреля, около 150 сотрудников Черняховского мясокомбината утром пришли на работу. Сегодня как раз истек срок вынужденного простоя предприятия, установленный приказом руководства.

Как сообщает корреспондент "Клопс.Ru", работников не пустили на территорию предприятия. Как заявил начальник охраны Валерий Фетисов,  собственник предприятия передал, "чтобы сотрудники комбината писали заявление на увольнение по собственному желанию".  Работники делать это отказались.

Связаться с отделом кадров предприятия "Клопс.Ru" оперативно не удалось. По словам работников, им уже произвели полный расчет за январь и обещают произвести следующие выплаты.

Напомним, в среду, 5 марта в Черняховске прошел митинг работников "Черняховского мясокомбината". В 10 часов утра к предприятию на улице Октябрьской пришли не менее  150 рабочих. По словам рабочих, они до сих пор не получили заработную плату за половину декабря 2013 года, а также за январь, кроме этого, у людей нет понимания, получит ли они деньги за февраль.

Комментируя ситуацию, исполнительный директор предприятия Валерий Малай сообщил, что из-за африканской чумы свиней российские пограничные службы не пропускают через польско-российскую границу в Калининградскую область партии мяса из Евросоюза. В результате на комбинате нет сырья, из-за чего оно было вынуждено выпускать продукции в "три раза меньше"
 
С 11 марта ООО "Черняховский мясокомбинат" вышел в вынужденный простой. Добавим, что исполнительный директор Валерий Малай был уволен по собственному желанию с 16 марта.