Новости
Автор: Дарина Круглова
02.04.2014
16:20

Полиция может закрыть группу "ВКонтакте" "Курицы Калининграда"

Региональное управление МВД может закрыть сообщество в социальной сети "ВКонтакте" "Курицы Калининграда", где собирается "компромат" на местных жительниц. Как сообщили "Клопс.Ru" в пресс-службе ведомства, на сегодняшний день управление "К" приняло уже четыре заявления от девушек, которые считают, что их незаконно обвинили в разгульном образе жизни.
 
За неделю с момента создания группа "Курицы Калининграда" набрала более девяти тысяч участников, администраторы которой продолжают выкладывать изобличающие посты и фотографии. В сообществе "Козлы Калининграда", созданном в противовес, зарегистрировались полторы тысячи участниц. 
 
Отметим, что после разгоревшегося скандала в калининградском сегменте "Вконтакте" появилась еще одна группа "Козлы Калининграда". Сообщество-дублёр создано по образу "Куриц", и его участницы не скупятся на оскорбления в сторону парней. 
 
Кстати скандальные группы, собирающие компромат на парней и девушек, есть не только в Калининграде − "Курицы" и "Козлы" существуют во многих городах России: Владивостоке, Хабаровске, Тюмени, Казани и других. Не обошли стороной "куриные компроматы" Украину и Белоруссию.
 
В сентябре прошлого года администрация социальной сети "ВКонтакте" без требования полиции закрыла сообщество "Куриц" в Якутии, однако администраторы группы создали клон и продолжили свою деятельность по выявлению "особ легкого поведения". Более того, через сутки после блокировки сообщество "Курицы Якутии" снова заработало, даже несмотря на то, что тогда группой всерьез заинтересовалась местная прокуратура. 
 
В пресс-службе МВД "Клопс.Ru" также пояснили, что в настоящее время уже решается вопрос о возбуждении уголовного дела, а также принимаются меры по закрытию сообщества.