Добавь свою новость
Тема
avatar
Картинка

Если вы хотите, чтобы редакция "Клопс.Ru" занялась вашей проблемой, оставьте свой контактный номер

Внимание! Если вы хотите прислать больший файл, перешлите его, пожалуйста, на электронную почту с пометкой «народная новость». Вы также можете сообщить свою новость по SMS, либо прислать фото с места события по MMS на номер +7 905 24-350-79. Передать «горячую новость» можно также позвонив на этот номер.

"Курицы" против "Козлов"

Источник: Клопс.Ru Автор: Дарина Круглова
31 марта 2014 в 19:11
  • Обложки групп "Курицы" и "Козлы" Калининграда.
Обложки групп "Курицы" и "Козлы" Калининграда.
Сразу несколько десятков калининградок собираются идти в полицию с жалобами на новую группу в социальной сети "Вконтакте". Девушки требуют возбудить уголовные дела за клевету в отношении создателей и участников страницы под названием "Курицы Калининграда". В этом сообществе, которое появилось всего неделю назад, но уже насчитывает более четырех тысяч участников, публикуются посты и фотографии девушек с якобы запятнанной репутацией. Парни активно комментируют записи и добавляют новый "пикантный" компромат про знакомых. На странице уже размещены десятки фотографий с реальными именами жительниц Калининградской области.
 
21-летняя Анастасия обнаружила в группе "Курицы Калининграда" пост про свою подругу, в котором говорилось, что та якобы – девушка легкого поведения. Анонимный автор воодушевленно рассказывает о сексуальных "пристрастиях" своей знакомой и ее личной жизни.
 
Несколько девушек, нашедших себя на "стене позора", попытались связаться с администраторами группы, но те "ушли в глухую оборону". Тогда пострадавшие создали свою группу "Козлы Калининграда", где выкладывают фотографии участников общества "Курицы", но только на этот раз, "изобличающие" самих парней: тут тоже обвинения в изменах и беспорядочных половых связях. Девушки не только "перемывают косточки" мужчинам, но и помогают друг другу оформить заявления в полицию. Количество желающих наказать авторов и участников группы "Курицы Калининграда" уже перевалило за 15.
 
"После того, как в "Курицах" узнали, что я юрист и консультирую девочек, как поступить, если их оскорбили, в мой адрес посыпались угрозы. Более того, я стала одной из тех, кто оказался на стене позора в этом сообществе", – говорит Анастасия.
 
"Запись из этой группы мне прислал мой друг. Я была возмущена, – говорит другая калининградка Анна. – Там фотографии мои стоят, дополненные информацией, абсолютно несоответствующей действительности. Сегодня написала заявление в полицию. Надеюсь довести дело до логического завершения".
 
Как пояснила "Клопс.Ru" юрист Регина Сальмонович, невзирая на предупреждения в социальной сети, что "администрация не несет ответственности за содержание поста", за распространение порочащих записей могут ответить и администраторы страницы "Вконтакте" и сами авторы оскорбительных сообщений.
 
"Если отвечать на вопрос, кто именно будет нести ответственность, здесь сложно ответить однозначно. Если изучить пользовательские соглашения и правила пользования сайта "Вконтакте", то там говорится, что ответственность за размещенную информацию будет нести сам пользователь, если не докажет, что информация была размещена без его ведома, – говорит Регина Сальмонович. – Учитывая, что информация размещена не просто пользователем, а создана специальная группа, наполнением которой занимаются несколько человек, не исключаю, что имеет место сговор, однако, точную оценку всех действий могут дать только сотрудники правоохранительных органов".
 
Также Регина Сальмонович отметила, что процесс привлечения сплетников к ответственности трудоемкий, но стоит того. Юрист порекомендовала тем, кто попал в "черный список" мужского сообщества, обратиться в полицию или в суд с исковым заявлением, однако необходимо помнить, что его обязательно надо подкрепить фотографиями оскорбительных сообщений в адрес потерпевшего.
 
Администратор группы "Курицы Калининграда" сначала согласился ответить на вопросы корреспондента "Клопс.Ru", по его словам "после того, как добавит пару куриц", однако потом наотрез отказался от комментариев. В пресс-службе регионального управления МВД подтвердили, что две девушки уже подали заявления в полицию на данное сообщество и его участников. Если будет возбуждено уголовное дело по статье УК "Клевета", организаторам и участникам "Куриц" может грозить штраф до миллиона рублей или обязательные работы до 240 часов.
 
В Калининградской области уже были преценденты, когда за клевету получали наказание. Например, в 2012 году главного редактора газеты "Провинциальное слово ТВ"  в Гвардейске оштрафовали на 25 тыс. рублей за статью с клеветой в адрес главы местного Горсовета.
 
"Курицы" против "Козлов"
Конкурс "Сердце города" удивил отношением к нему властей
Интервью с Бартом Голдхоорном, председателем жюри международного конкурса «Сердце города», архитектором

Конкурс "Сердце города" удивил отношением к нему властей

18 сентября 2014 в 13:02
  1801 1

Работа

Ищу работу фотограф, жен., ###11.04.1989### договорная
Требуется трубопроводчик судовой, от 50 000 рублей от 50 000 рублей
Требуется пара с проживанием, от 30 000 рублей от 30 000 рублей
Требуется продавец-кассир, от 15 000 рублей от 15 000 рублей

Авто

Hyundai Elantra 2012 г.в.
Продаю Hyundai Elantra 2012 г.в. 690 000 рублей
Hummer H2 2009 г.в., декабрь
Продаю Hummer H2 2009 г.в., декабрь 4 000 000 рублей
Mercedes-Benz M-класс 2008 г.в., декабрь
Продаю Mercedes-Benz M-класс 2008 г.в., декабрь 1 350 000 рублей
Lexus GS 2012 г.в., декабрь
Продаю Lexus GS 2012 г.в., декабрь 2 700 000 рублей