+20 °C
днем
+13 °C
ночью
28 августа 2015 г. 02:22
58 684 пользователей
за 24 часа на сайте
66.1 -2.8
Курс ММВБ на 28 августа 2015, 02:22
74.34 -3.57
Курс ММВБ на 28 августа 2015, 02:22
18.06 +0.74
Курс ЦБ на 28 августа 2015
Добавь свою новость
Тема
avatar
Картинка

Если вы хотите, чтобы редакция "Клопс.Ru" занялась вашей проблемой, оставьте свой контактный номер

Внимание! Если вы хотите прислать больший файл, перешлите его, пожалуйста, на электронную почту с пометкой «народная новость». Вы также можете сообщить свою новость по SMS, либо прислать фото с места события по MMS на номер +7 909 782 33 33. Передать «горячую новость» можно также позвонив на этот номер.

"Курицы" против "Козлов"

Источник: Клопс.Ru Автор: Дарина Миронова
31 марта 2014 в 19:11
  60014 34  
  • Обложки групп "Курицы" и "Козлы" Калининграда.
Обложки групп "Курицы" и "Козлы" Калининграда.
Сразу несколько десятков калининградок собираются идти в полицию с жалобами на новую группу в социальной сети "Вконтакте". Девушки требуют возбудить уголовные дела за клевету в отношении создателей и участников страницы под названием "Курицы Калининграда". В этом сообществе, которое появилось всего неделю назад, но уже насчитывает более четырех тысяч участников, публикуются посты и фотографии девушек с якобы запятнанной репутацией. Парни активно комментируют записи и добавляют новый "пикантный" компромат про знакомых. На странице уже размещены десятки фотографий с реальными именами жительниц Калининградской области.
 
21-летняя Анастасия обнаружила в группе "Курицы Калининграда" пост про свою подругу, в котором говорилось, что та якобы – девушка легкого поведения. Анонимный автор воодушевленно рассказывает о сексуальных "пристрастиях" своей знакомой и ее личной жизни.
 
Несколько девушек, нашедших себя на "стене позора", попытались связаться с администраторами группы, но те "ушли в глухую оборону". Тогда пострадавшие создали свою группу "Козлы Калининграда", где выкладывают фотографии участников общества "Курицы", но только на этот раз, "изобличающие" самих парней: тут тоже обвинения в изменах и беспорядочных половых связях. Девушки не только "перемывают косточки" мужчинам, но и помогают друг другу оформить заявления в полицию. Количество желающих наказать авторов и участников группы "Курицы Калининграда" уже перевалило за 15.
 
"После того, как в "Курицах" узнали, что я юрист и консультирую девочек, как поступить, если их оскорбили, в мой адрес посыпались угрозы. Более того, я стала одной из тех, кто оказался на стене позора в этом сообществе", – говорит Анастасия.
 
"Запись из этой группы мне прислал мой друг. Я была возмущена, – говорит другая калининградка Анна. – Там фотографии мои стоят, дополненные информацией, абсолютно несоответствующей действительности. Сегодня написала заявление в полицию. Надеюсь довести дело до логического завершения".
 
Как пояснила "Клопс.Ru" юрист Регина Сальмонович, невзирая на предупреждения в социальной сети, что "администрация не несет ответственности за содержание поста", за распространение порочащих записей могут ответить и администраторы страницы "Вконтакте" и сами авторы оскорбительных сообщений.
 
"Если отвечать на вопрос, кто именно будет нести ответственность, здесь сложно ответить однозначно. Если изучить пользовательские соглашения и правила пользования сайта "Вконтакте", то там говорится, что ответственность за размещенную информацию будет нести сам пользователь, если не докажет, что информация была размещена без его ведома, – говорит Регина Сальмонович. – Учитывая, что информация размещена не просто пользователем, а создана специальная группа, наполнением которой занимаются несколько человек, не исключаю, что имеет место сговор, однако, точную оценку всех действий могут дать только сотрудники правоохранительных органов".
 
Также Регина Сальмонович отметила, что процесс привлечения сплетников к ответственности трудоемкий, но стоит того. Юрист порекомендовала тем, кто попал в "черный список" мужского сообщества, обратиться в полицию или в суд с исковым заявлением, однако необходимо помнить, что его обязательно надо подкрепить фотографиями оскорбительных сообщений в адрес потерпевшего.
 
Администратор группы "Курицы Калининграда" сначала согласился ответить на вопросы корреспондента "Клопс.Ru", по его словам "после того, как добавит пару куриц", однако потом наотрез отказался от комментариев. В пресс-службе регионального управления МВД подтвердили, что две девушки уже подали заявления в полицию на данное сообщество и его участников. Если будет возбуждено уголовное дело по статье УК "Клевета", организаторам и участникам "Куриц" может грозить штраф до миллиона рублей или обязательные работы до 240 часов.
 
В Калининградской области уже были преценденты, когда за клевету получали наказание. Например, в 2012 году главного редактора газеты "Провинциальное слово ТВ"  в Гвардейске оштрафовали на 25 тыс. рублей за статью с клеветой в адрес главы местного Горсовета.
 
"Курицы" против "Козлов"

Правила комментирования

Друзья! Администрация сайта Клопс.Ru стремится создать все условия для цивилизованной дискуссии и призывает пользователей придерживаться правил и, в первую очередь, отказаться от оскорблений, спама и экстремизма.

Обращаем ваше внимание, что содержание комментариев не является частью средства массовой информации Клопс.Ru, за любые нарушения российского законодательства несут ответственность сами пользователи.

При комментировании материалов в группе Клопс.Ru запрещается:

  • − употреблять нецензурные слова и выражения (даже с заменой букв значками/символами),
  • − оскорблять и проявлять неуважение к собеседникам,
  • − пропагандировать насилие, наркотики, фашистскую и профашистскую идеологию, заниматься расовой и национальной дискриминацией, затрагивать религиозные, этнические и сексуальные темы, которые могут оскорбить верования, чувства и убеждения других посетителей сайта,
  • − оставлять комментарии со спамом и рекламой.

Редакция Клопс.Ru оставляет за собой право удаления комментариев в случае нарушения вышеперечисленных правил. Администрация также имеет право не комментировать свои действия и не обсуждать их с пользователями.

avatar
Yukill
Yukill #
31 марта 2014 в 20:07
Клевета, штраф, уголовное дело.. как громко звучит и как мало толку.
Как интересно девочки планируют доказывать заведомую ложность публикаций?
Ведь, чтобы уличить человека в клевете, необходимо доказать, что он наврал ;)
А как та или иная девушка собирается доказывать, что не переспала с каким-то количеством парней?
Какой-то юрист полуграмотный там комментирует. Здесь единственное что можно приклеить это гражданский иск о чести и достоинстве, который чтобы реализовать надо несколько десятков тысяч рублей выложить и грамотного адвоката найти с опытом в этой области. Сомневаюсь, что там кто-то из девушек готов отдать 40 000 рублей на экспертизу, тысяч 20 на адвоката и ещё там всякие издержки, которые могут и не оправдать себя.
Вперёд и с песней, как говорится, а мы покушаем попкорн и понаблюдаем. 
www.ru
www.ru #
31 марта 2014 в 21:40
А если скинуться и подать коллективный иск? .
rsalmonovich
rsalmonovich #
02 апреля 2014 в 11:36
Уважаемый, прежде чем обвинять кого-то в малограмотности, следует открыть пару умных книг и попытаться самому разобраться в ситуации. Клевета, то есть распространении заведомо ложных сведений, имеющих порочащий характер, является уголовно наказуемым деянием (статья 128.1. УК РФ). Ложными сведениями в данном контексте являются не некие факты, а общие характеристики, которыми авторы и пользователи вышесказанного сообщества "награждают" девушек. 

То есть, буквально говоря, никто из "обвинителей" не публиковал никаких фактов, которые бы нуждались в доказательстве или опровержении: там не написано кто с кем, когда и где спал. В паблике изложены общие обвинения в аморальном поведении.

Доказать в суде, что она не аморальна, девушка сможет легко – достаточно свидетельств нескольких родственников, друзей и коллег, плюс пара характеристик из школы и места работы, в которых будет написано, что, скажем, Мария Петрова – очень положительно характеризующийся сотрудник и друг. И для суда это будет вполне достаточно, чтобы признать Марию Петрову как минимум не аморальной. А вот как пользователь из "Вконтакте" сможет доказать судье или следователю свои слова о том, что кто-то там аморального поведения – большой вопрос. 

И, кстати говоря, судебная практика доказывает правоту моих доводов – в России такие группы закрываются после обращения полиции к администрации "Вконтакте". По моей информации, то же самое в скором времени произойдет и в Калининграде.
sdf34wtesd
sdf34wtesd #
31 марта 2014 в 20:33
Комметарий нарушил правила сайта.
Oleg Vladimirovich
Oleg Vladimirovich #
31 марта 2014 в 22:23
Хорошая реклама! Клопсы молодцы! Такими темпами к концу недели там будет тысяч 20 народу... Браво!
Другой момент: там есть группа фото, называется "опознание" или что-то вроде того...Туда попадают девочки от подписчиков, чтобы узнать, что да как... стоит с ней встречаться или нет... Так вот там парни-то путаются в них по началу... И комментов в стиле "а эта что здесь делает, знаю ее давно, приличная и хорошая девочка?!..." довольно много... И если Анастасия, или как там её точно, не запомнил, увидела фотку своей подруги, совсем не факт, что она правильно поняла, что это фото там делает...
Еще момент: если будут известны дамы "лёгкого поведения" и их историей, процент заражения и распространения различных букетов подсократится...
Отрицательный элемент: может найтись тролль, который решит отомстить какой-либо даме сердца бывшей, и опубликует дезинформацию... Но для этого есть тысячи других парней, которые эту инфу опровергнут, и, возможно, будет опровержение и занесение в список "хороших девочек"...
anna.samokina
anna.samokina #
31 марта 2014 в 23:10
Комметарий нарушил правила сайта.
Ekaterina Gurkina
Ekaterina Gurkina #
01 апреля 2014 в 00:12

Ну во-первых, с фига ли ребята чужие фотографии выкладывают. Во-вторых, их манера изложения мысли несколько некорректна. В-третьих, с какого хрена вдруг вдруг появились народные судьи,считающие себя в праве решать кто правильно поступает,а кто нет. За себя пусть отвечают, за свое моральное поведение. У них то все с совестью нормально, ее нет просто! А пристрастия девушек к каким-сексуальным пристрастиям обсуждать не просто не этично, но и глупо. И единственная причина,которая может появиться в голове у нормального человека, так это какая-то ущербность авторов. уж с чем у них проблемы судить не мне, но они просто на лицо! А девочкам не советую поступать их же методами... Ни к чему хорошему не приведет. А авторов точно наказать надо!

АдекватFltrdfnysq
АдекватFltrdfnysq #
01 апреля 2014 в 09:14
Увидел двух знакомых девушек-про них все правильно написано)))
ve1vnice
ve1vnice #
01 апреля 2014 в 09:17
Отличный PR, участников видимо скоро прибавится. )
Самый NEАдекватный
Самый NEАдекватный #
01 апреля 2014 в 10:06
Комметарий нарушил правила сайта.
МаксР.
МаксР. #
01 апреля 2014 в 10:26
А вот что юристы по этому поводу пишут:
Распространяемые сведения при клевете должны быть заведомо ложными, т.е. вымышленными, не соответствующими действительности. В связи с этим распространение хотя бы и позорящих, но объективно верных сведений о потерпевшем состав клеветы не образуют.
Самый NEАдекватный
Самый NEАдекватный #
01 апреля 2014 в 10:33
То есть "потерпевшим" дамам нужно доказать, что они не легкого поведения особы? Нереально ...
РусскийДед
РусскийДед #
01 апреля 2014 в 16:41
ничего доказывать не придется.
есть статья
 Статья 5.61 КоАП РФ
2. Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации.
а так же 
3. Непринятие мер к недопущению оскорбления в публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации ..

хватит этого.

15 исков * на цену штрафа = равно много лет бесплатной работы
МаксР.
МаксР. #
01 апреля 2014 в 10:28
Статья 121. Заражение венерической болезнью
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 16] [Статья 121]

1. Заражение другого лица венерической болезнью лицом, знавшим о наличии у него этой болезни, -

наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

2. То же деяние, совершенное в отношении двух или более лиц либо в отношении несовершеннолетнего, -

наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Impressario
Impressario #
01 апреля 2014 в 10:43
мораль сей басни такова не будьте курами господа) а вообще интересно правда ли в этой группе или вымысел, с одной стороны девочки тоже не будут рвать попу если только это не правда
АлександрБарадона
АлександрБарадона #
01 апреля 2014 в 12:22
Береги  платье  снову , а  честь  смолоду.  И  не  попадешь  в  разряд  обидных  животных  и  птиц.  А  также  не  стоит  завоевывать  авторитет  в  сети    сумасбродным  количеством  фотографий.  Многие  действительно  уважаемые  молодые  люди  давно  позакрывали  свои  страницы  чтобы  не  стать  объектом  для  подобных  атак-развлечений.
VovsKlops
VovsKlops #
01 апреля 2014 в 15:49
Тут все хороши))) Каждая сторона по-своему. Просто девушки оказались ранимее и обидчевее, раз уж пошли в суд. А по-сути: программа Пусть говорят, только в Вконтакте.
РусскийДед
РусскийДед #
01 апреля 2014 в 16:43
а проблема вся в том что  я сейчас возьму фотку вашей подруге,жены,дочки,сестры. и пойду выложу в ту группу без особых проблем с комментариями что она дала всему двору и т.д.. и как гвоорится докажи те потом что она не "курица"
и именно так сейчас там делается.

Фото автора

Цитата
Николай Цуканов:

губернатор Калининградской области
Меня часто спрашивают, почему я хожу без охраны. Мне не нужна свита, не нужно сопровождение. Грош цена губернатору, если он не может обеспечить безопасность на улице. Я, как и все, хожу в магазин и на рынок, мои дети посещают местные детские сады и школы
на встрече со сторонниками